Дарья Касаткина покинула турнир в Дубае, уступив Софие Кенин

Первая ракетка России Дарья Касаткина неудачно стартовала на очередном турнире сезоне. Во втором раунде Теннисного чемпионата в Дубае россиянка уступила сопернице из США Софии Кенин в трёх сетах.

В первом сете россиянка сделала брейк на старте, после чего трижды не удержала собственную подачу и позволила американке повести в счёте. Во второй партии сама Кенин отдала 3 своих подачи, лишь раз сделав брейк, тем самым Касаткина перевела матч в решающую третью партию. Из 10 геймов, сыгранных в заключительном сете, теннисистки выиграли 7 на чужих подачах, но более удачливой была София, которая добыла себе путёвку в 1/8 финала.

Что касается статистики, за 1 час 42 минуты игрового времени Касаткина ни разу не подала навылет, допустила 6 двойных ошибок и реализовала 7 из 11 брейк-пойнтов. В активе Кенин 5 эйсов, 7 ошибок на второй подаче и 8 выигранных брейковых очков из 11.

Дарья Касаткина в этом сезоне демонстрирует крайне слабую игру. Россиянка ни в одном из турниров 2019 года не смогла пройти дальше, чем во второй раунд. В Брисбене, Сиднее и на Открытом чемпионате Австралии Дарья покинула турнир в первом раунде, а в Санкт-Петербурге и сейчас в Дубае — во втором.

Теннис, Турнир в Дубае, 1/16 финала
Касаткина — Кенин — 3:6, 6:2, 4:6.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.