Гол Рибери в концовке принес "Баварии" победу над "РБ Лейпциг"

20 December 2018

"Баварию" продолжает лихорадить. В домашнем матче 16-го тура немецкой Бундеслиги флагман клубного футбола страны едва не потерял очки, принимая "РБ Лейпциг". Хозяева все же сумели добиться победы благодаря голу в концовке.

Соседи по турнирной таблице показывали абсолютно равный футбол, преимущества ни одной из команд объективно не было. Все же футболисты "Баварии" были чуть более удачливыми, а палочкой-выручалочкой в очередной раз стал Франк Рибери. Футболисты "РБ Лейпциг" неудачно вынесли мяч из собственной штрафной после сейва голкипера, мяч подобрал Рибери и неотразимо пробил, тем самым принеся своей команде важные 3 очка.

В добавленное время полузащитник "РБ Лейпциг" Стефан Ильзанкер вкатился двумя ногами в Тьяго Алькантара и получил прямую красную карточку. За своего партнера по команде вступился Ренату Санчес. Португальский легионер "Баварии" также получил красную карточку за толчок в грудь, который свалил с ног Ильзанкера.

"Бавария" сохранила свое третье место в Бундеслиге, но приблизилась к "Боруссии" из Дортмунда на 3 очка. Теперь отставание от лидера составляет 6 баллов. "РБ Лейпциг" остался на четвертой строчке с отставанием от "Баварии" в 5 очков.

Бундеслига, 16-й тур
"Бавария" — "РБ Лейпциг" — 1:0 (0:0, 1:0).

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.