Их осталось всего трое... "Боруссия" Д потерпела первое поражение в своем чемпионате

Дортмундская "Боруссия" потерпела свое первое поражение в рамках немецкой Бундеслиги. В гостях Шмели не смогли справиться с "Фортуной", уступив со счетом 1:2.

"Боруссия" традиционно много владела мячом (74%), но в сегодняшней встрече "Фортуна" оборонялась практически безупречно, не позволяя гостям доводить дело до ударов. Так за почти 70 минут владения мячом "Боруссия" лишь трижды пробила по воротам соперника и всего один раз попала в створ. Этот удар в створ стал голевым, нанес его Пако Алькасер на 81-й минуте встречи. К тому моменту Шмели уступали со счетом 0:2, пропустив от Доди Лукебакио и Джина Зиммера.

"Боруссия" потерпела первое поражение в Бундеслиге за 16 матчей. В топ-чемпионатах осталось всего 3 команды, которые пока не знают горечи поражений: "Ювентус" в Серии А, ПСЖ в Лиге 1 и "Ливерпуль" в АПЛ.

Несмотря на сегодняшнее поражение, "Боруссия" сохранит лидерство в Чемпионате Германии с отрывом от ближайших преследователей в 6 очков. В свою очередь, "Фортуна" поднялась с 17-го места на 15-е и теперь находится вне зоны вылета.

Бундеслига, 16-й тур
"Фортуна" — "Боруссия" Д — 2:1 (1:0, 1:1).

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.