Шат-аут Василевского и 2 очка Кучерова помогли "Тампе" обыграть "Монреаль"

Безоговорочный лидер турнирной таблицы Восточной конференции НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг" продолжает набирать очки. Домашний поединок 59-го тура вновь завершился для "молний" победой, переигран "Монреаль Канадиенс" — 3:0.

Первой заброшенной шайбы болельщикам, пришедшим на "Амали Арену", пришлось ждать более 40 минут игрового времени. Лишь в третьей двадцатиминутке хоккеисты "Тампы" начали реализовывать свои моменты. Первая шайба влетела в ворота гостей на 43-ей минуте, затем в одной из первых атак хозяева льда во второй раз огорчили "Монреаль". Заключительное третье взятие ворот произошло на 57-ой минуте, оно сняло все вопросы касательно победителя.

На счету российского нападающего Никиты Кучерова гол и передача. Ещё по разу ворота гостей поразили Янни Гурд и Тайлер Джонсон. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил 20 бросков и оформил шестой "сухарь" в сезоне.

В турнирной таблице Восточной конференции НХЛ "Тампа" имеет 96 очков и лидирует с большим отрывом. Ближайший преследователь молний "Нью-Йорк Айлендерс" отстает на 16 баллов. "Монреаль" идёт седьмым на востоке, занеся в свой актив 69 очков.

Хоккей, НХЛ, регулярный сезон
"Тампа-Бэй" — "Монреаль" — 3:0 (0:0, 0:0, 3:0).

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.