"Спартак" одерживает минимальную победу над "Оренбургом" благодаря голу Жиго

Завершился второй матч первого тура Российской Футбольной Премьер-лиги. На домашнем стадионе московский "Спартак" принимал новичков элитного российского дивизиона "Оренбург". Матч завершился победой хозяев с минимальным счетом.

Игра обещала быть зрелищной и обильной на забитые мячи. Уже на 4-й минуте новобранец "Спартака" Самуэль Жиго, приобретенный у бельгийского "Гента", отличился первым голом за москвичей. После ошибки голкипера Евгения Фролова, не сумевшего в борьбе намертво взять мяч, Жиго оказался в нужном месте и пробил головой в осиротевшие ворота "Оренбурга". Этот гол оказался единственным в матче.

"Спартак" провел первую игру сезона с позиции силы и имел еще несколько голевых моментов. "Оренбург" также оставил приятные впечатления от своей игры: команда явно готова к сезону РФПЛ и вполне способна побороться за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Напомним, до матча "Спартак" — "Оренбург" состоялась встреча "Урала" и "Анжи". Махачкалинская команда оказалась сильнее со счетом 1:0.

На сегодня запланирован еще один матч. В 21:30 по московскому времени "Ростов" сыграет с "Ахматом".