Вавринка вышел в финал турнира в Роттердаме и сыграет с Монфисом, обыгравшим Медведева

Швейцарский теннисист Станислав Вавринка сенсационно пробился в финал турнира в голландском Роттердаме. В полуфинале на хардовом корте он оказался сильнее седьмой ракетки мира, первого сеяного Кэя Нисикори из Японии.

Вавринка, занимающий лишь 68-ю строчку в рейтинге АТР, неожиданно легко выиграл первую партию со счётом 6:2, сделав три брейка. Во второй партии швейцарцу помешали выиграть две потерянные подачи. Решающий сет проходил в крайне напряжённой борьбе. Соперники уверенно брали собственные подачи, но при счете 4:5 Нисикори дал слабину и уступил 33-летнему теннисисту.

Встреча продлилась 2 часа 16 минут. Теннисисты подали по 8 эйсов, Нисикори допустил на одну двойную ошибку больше (2:1) и реализовал 3 брейк-пойнта из 7. У Вавринки было 14 брейковых очков, из которых он довёл до победы 5.

В финале турнира в Роттердаме Станислава Вавринку ждёт противостояние с Гаэлем Монфисом. В своём полуфинале француз в трёх сетах переиграл россиянина Даниила Медведева, тем самым помешав 23-летнему спортсмену выиграть второй турнир подряд.

Теннис, Турнир в Роттердаме, 1/2 финала
Вавринка — Нисикори — 6:2, 4:6, 6:4.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий.