"Фарс" и "шоу" российских выборов в президенты. Почему сняла свою кандидатуру Екатерина Гордон?

24.03.2018

Журналистка, правозащитница и общественный деятель Екатерина Гордон, выдвигавшая свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, назвала их "фарсом и шоу", сообщив, что не желает в этом участвовать.

Предвыборная кампания этого года напоминает закрученностью сюжета и яркостью участников сериалы о большой политике типа "Карточного домика". Из предвыборной гонки сегодня, сняв свою кандидатуру, Екатерина Гордон.

Из гонки, но не из игры, конечно.

Екатерина Гордон
Екатерина Гордон

Весьма ироничный комментарий Эллы Памфиловой, главы Центризбиркома России, уже опубликовали РИА Новости. Элла Памфилова выражает сдержанную надежду услышать разъяснения от Екатерины о столь эмоциональной характеристике выборов:

"Появилась такая странная информация в СМИ, где Гордон говорит, что не хочет быть участником фарса и не хочет быть участником шоу... Странно, до этого она участвовала, никаких препятствий не было, подписи собрала... Если уж участвовать в шоу и фарсе, то в наиболее интересной части надо участвовать..."

Элла Памфилова. В прошлом Элла Памфилова была первой женщиной, баллотировавшейся в президенты в Российской Федерации
Элла Памфилова. В прошлом Элла Памфилова была первой женщиной, баллотировавшейся в президенты в Российской Федерации

Екатерина делится мнением и рассказывает о своем решении - ей было важно понять, сможет ли она собрать необходимое количество голосов (спортивный интерес в политике?), а далее она не видит смысла вкладывать силы в кампанию, исход которой очевиден.

Екатерина (и вряд ли в этом она одинока) убеждена, что победу одержит действующий президент Владимир Путин и поделать с этим ничего нельзя.

По предварительным оценкам политологов, список кандидатов будет сокращаться и дальше. По личному желанию, вследствие неких необъяснимых, на первый взгляд, причин или по решению ЦИК.

Больше историй и снимков в Instagram

Перейти в блог