Однополый брак в России - реальность 2018 года

(разрушенная реальность, естественно)

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко - первопроходцы от России в деле заключения однополых браков. Явление, которое принимает, не принимает, муссирует мир, добралось и до России. И было подвергнуто полному остракизму. На законодательном уровне.

Двое мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, граждан России, приняли решение узаконить свои отношения и отправились в Копенгаген - регистрировать брак.

Фото с церемонии в Датской столице, опубликованное молодоженами в социальной сети
Фото с церемонии в Датской столице, опубликованное молодоженами в социальной сети

4 января 2018 года молодые люди расписались в Копенгагене, а по возвращении в Россию принесли свои паспорта в Многофункциональный центр "Мои документы" вместе с нотариально заверенным переводом. А дальше сотрудница МВД, принявшая паспорта, поставила молодым супругам штампы - признав однополый брак всей мощью российского законодательства.

Своими новостями молодые люди стали делитсья в социальных сетях и телеканал "Дождь"сообщил, что МФЦ в Москве признал законным однополый брак.

Поднявшийся за этим шум стоил молодоженам паспортов (которые немедленно аннулировали), а сотруднице МВД и ее прямому руководителю - работы.

Аргументируя аннуляцию и печати, и брака, и паспортов, в МФЦ подчеркнули, что такие печати может ставить в паспорта граждан Российской Федерации только ЗАГС.

Однако, есть и поле для обсуждений. У молодоженов есть адвокат - Алексей Синицин. Который рассказывает доводы в защиту и легитимность заключенного союза.

Браки, которые граждане России заключают в другой стране с соблюдением законодательства той страны признаются действительными и в России. Статья 158 кодекса отмечает, что такие браки действительны только в том случае, если нет препятствий, перечисленных в статье 14 СК России.

Среди таких препятствий не указан одинаковый пол.

Однако, в законе есть формулировка о браке - "это союз между мужчиной и женщиной, высказавшими свое добровольное согласие". На этом моменте сходятся две противоречащие друг другу правовые нормы и начинается широкая дискуссия общественников, политиков и журналистов.

Больше историй и снимков в Instagram

Перейти в блог