Немного о Game Boy. 28 лет спустя – настоящее XXI век.

Gameboy advanced SP
Gameboy advanced SP

Сегодня мир ничем не удивить. Но радует, что память о тех прекрасных моментах жива. В эпоху технологического и технического прогресса, мы движемся к середине двадцать первого столетия. Новые поколения уже не включают даже телевизор, интернет заменил всё, – общение, знакомства, дружбу, игры, музыкальные дневники и т.д. А ведь совсем недавно, каких-то двадцать лет тому назад, мы начали только пользоваться мобильниками (да, тогда были мобильники – телефоны с антеннкой), а позже сотовые. Хотя до этого с большой радостью играли в «Game Boy» и удивлялись всему новому.

«Game Boy» - это легендарное портативное устройство, оно просуществовало долгие годы, примерно 7-8 лет с 1989-1996, а в странах менее развитых и до 2000 года. С 1996 года в странах бывшего СССР уже вышли усовершенствованные модели с цветным экраном, но были популярны недолго, всего пару лет. И уже тогда компания «Nintendo» начала предпринимать новые шаги в разработках, делая всё современнее и изобретательнее приставки. А когда на рынок вошли мобильники, то интерес и вовсе начал угасать к портативным игровым устройствам. С 2000 года «Game Boy» ушёл навсегда в историю и нам остались лишь воспоминания.

Пять самых ярких моментов из истории «Game Boy»

1. Gunpei Yokoi (Гунпэем Ёкои)

Этот человек, легенда компании «Nintendo». Именно он являлся главным инженером по разработке портативных устройств, дизайну и создал уникальную технологию по которой было изобретено первое портативное устройство «Game Boy». Возможно, это не самое первое устройство, история умалчивает, но первое массово продаваемое, причём на мировом рынке.

2. Рекордные продажи

Как только «Game Boy» пустили в оборот, компания продала для того времени (в Японии) рекордные 301 000 устройств! И это было, только начало.

3. Тетрис Алексея Пажитнова

Японцы вообще очень мудрый народ, как только они достигают чего-то, они обязательно пойдут ещё дальше и воспользуются другими гениальными разработками и идеями. Так компания «Nintendo» в конце 89-го, купила полностью все права на тетрис созданный Алексеем Пажитновым. А позже его усовершенствовали, и он был основным “соперником” «Game Boy».

4. Идеи игр

Картриджи GBA SP
Картриджи GBA SP

Какие только не придумывали игры специалисты, но самой сильной оказалась идея про покемонов. Люди просто часами просиживали за игрой, и главной идеей было объединение в группы, чтобы было интереснее и веселее.

Стоит отметить, что серия игр «Покемон» была расширена в франшизу: кинокартины, мультфильмы и даже карточные игры были с покемонами.

5. Коллекционирование «Game Boy»

Спустя столько лет, любители антиквариата и раритета сегодня ценят «Game Boy», а некоторые игры готовы купить за неплохие деньги.

Однако, любителям «Game Boy» не стоит расстраиваться и тешить себя лишь воспоминаниями, сегодня игры доступны во многих симуляторах. Скачать любые версии, причём есть новые, можно на компьютер в любую минуту.

Полезное:

Немного о Game Boy от Nintendo. 28 лет назад в прошлое XX век.