Сборка бюджетного игрового ПК за 25к с заделом на будущее (Апгрейд теперь сборка за 36к)

1,3k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

В наше время компьютеры являются неотъемлемой частью жизни практически каждого человека на Земле. Иметь мощный компьютер, способный тянуть самые желанные новинки игр – мечта каждого человека, который интересуется этим. При этом всегда хочется потратить как можно меньше средств на сборку такого компьютера. Про одну из таких сборок мы поговорим далее.

1. Материнская плата + процессор + оперативная память.

Комплект Kllisre x99
Комплект Kllisre x99

Эти составляющие будут идти в комплекте Kllisre x99. Что же представляет собой данный комплект? Процессор – Xeon Е5-2640v3, который имеет 8 ядер и 16 потоков. Оперативная память – 16 Гигабайт (2400 МГц; DDR4). Материнская плата - X99 KLLISRE D4. Максимальный объем оперативной памяти для такой материнской платы – 64 гигабайта. Общая цена такого комплекта – 13 тысяч рублей (цены на комплект меняются каждую неделю необходимо следить за динамикой).

Рассмотрели, как и распаковали комплект Kllisre x99 в этой статье.

2. Следующий компонент – SSD –накопитель.

SSD Kinghuling
SSD Kinghuling

Устройство, предназначенное для хранения информации; является альтернативой HDD. Отличается высокой скоростью записи и чтения файлов. Помимо этого он отличается небольшим размером, отсутствием шума, но он более дорогой, чем HDD. В нашей сборке будет использоваться SSD Kinghuling на 240 гигабайт. Цена - от 2000 рублей.

Рассмотрели, как и распаковали (ещё и вскрыли) SSD-диск Kinghuling в этой статье.

3. HDD.

HDD Seagate Barracuda на 500 гигабайт – именно он будет использоваться в нашей сборке. Зарекомендовал себя как надежный накопитель. Имеет достаточно невысокую стоимость – около 2 тысяч рублей (с написания поста цена немного поднялась, но всё равно есть магазины, которые продают накопитель по цене от 2100 рублей).

4. Блок питания – один из самых важных компонентов компьютера

В нашей сборке будет использоваться Блок питания Aerocool vx 800 plus, мощность которого 800 Ватт. Цена этого компонента – от 4 тысяч рублей.

Рассмотрели, как и распаковали Aerocool VX 800 plus в этой статье.

Так же рекомендую ознакомиться с блоком от того же Aerocool - AERO Bronze.

5. Ни одна сборка не обходится без видеокарты.

Цены  видеокарты Asus gtx 550 ti на avito.
Цены видеокарты Asus gtx 550 ti на avito.

Эта – не исключение. Использовать будем видеокарту gtx 550ti. Несмотря на то, что она вышла в далеком 2011 году, показывает очень хорошие показатели и в современных играх. При адекватном разгоне можно еще больше повысить производительность компонента. Покупали на Авито, так как в магазинах уже не найдёшь данную видеокарту. Приобрели GTX 550 TI – за 1000 рублей, но с небольшим дефектом. Родной вентилятор отказывался крутится, пришлось прикрепить сторонний вентилятор на супер клей (плюс дополнительно 300 рублей к сборке).

6. Корпус

Это та деталь, на которую не стоит сильно тратиться. Достаточно взять самый дешевый и его будет вполне достаточно. Конечно, более дорогой корпус будет смотреться намного лучше, чем самый дешевый обычный корпус, какой выбрать – решать вам. Важно, чтобы он подошел по размерам. Наш корпус - 1000 рублей.

7. Система охлаждения

Не забываем про охлаждение своей новой системы. С вентилятором на видеокарте мы уже позаботились (ну или производитель вашей видеокарты позаботился об этом), осталось охладить процессор и создать вентиляцию в корпусе. Здесь сильно не заморачиваемся используем "снеговика" (в принципе любой незамысловатый кулер подойдёт) для CPU и пару корпусных вентиляторов (в данной сборке Aerocool Frost 8 RGB за 300 рублей и DEXP Angel GS-120 за 400 рублей). Итоговая стоимость нашего охлаждения - 1500 рублей.

С такой достаточно недорогой сборкой (общая стоимость - 25 тысяч рублей) вполне реально насладиться игрой в современные игры, комфортным серфингом в интернете и прекрасной работой в программах. Конечно же, если вы считаете, что где-то лучше подойдет другое комплектующее – смело добавляйте его (вначале необходимо проверить совместимость всех составляющих).

Небольшое видео о процессе сборки данной системы:

PS: Буквально на днях обновили сборку купив видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 1650 (память GDDR6) по скидке за 11 тысяч рублей, соответственно цена сборки теперь - 36 000 рублей. Но зато без вопросов идут все современные игры.

Подписывайтесь на канал, с нами не только полезно, но и очень интересно!

Читайте также:

Есть что добавить и чем поделиться? Пишите в комментарии, мы всегда открыты для дискуссий!