Нюансы посадочного материала! Видео

17 November 2019

Доброго здравия подписчикам, гостям и просто всяк входящим сюда!

Мой вам совет в этом небольшом видео. Ниже я опишу то, что не смог тогда рассказать в самом ролике. Скажем так дополнение!

Может я и не прав, но всё же вот моё мнение!

В таких контейнерах из полиэтилена можно сейчас купить посадочный материал в плодово-ягодных питомниках. В данном примере, несмотря на то, что само растение выглядит отлично, меня не устраивает следующее:

  • невозможно посадить саженец в закрытой корневой системе, так как комель разваливается. А наполнителем является лишь транспортировочный, удерживающий влагу материал (щепа, мульча).
  • невозможно определить, перезимовало растение здесь ли нет?! Так как многие азы определяют этот момент по сорнякам, произрастающих из земли в контейнере. Если они есть, значит перезимовало, нет, значит привезено!
На фото саженец яблони колоновидной.
На фото саженец яблони колоновидной.

На счёт перезимовки - это очень важный акцент, так как адаптированные растения к нашим зимам здесь будут лучше приживаться. Одним слово, материал должен быть районированный, ближе к нашим широтам Северо-Запада! А у нас сейчас многие покупают даже и не зная этого. Привезли к примеру южный сорт груши "Изюминка Крыма", а у неё потом морозобоины по всему штамбу идут. Да, и в сортах тоже нужно разбираться перед покупкой. Какой вам именно нужен? Поздний, ранний, кислый, сладкий. Сортов множество. Но не все они подходят для нашего региона.

Предлагаю обзор по теме:

Чудо техника для сада. Видео

Зона смерти на яблоне. Видео

Жду ваших комментариев.