Делаем вкусную куриную тушенку - простой рецепт.

Здравствуйте, сегодня хочу поделится с вами простым рецептом приготовления куриной тушенки. Раньше мы с семьей постоянно употребляли в пищу магазинную тушенку, но в последние годы найти этот именно качественный и вкусный мясной деликатес на полках магазина очень сложно.

В былые годы отыскать на полках магазинов не дорогую, качественную, а главное вкусную мясную тушенку в которой реально было мясо, было очень просто. А не как сейчас продают кости, хрящи и шкуры не известного происхождения довольно за не малые деньги. Исследовали много образцов тушенки и из них попадались пару нормальных претендентов, но по каким то причинам именно та тушенка которая понравилась, на полках магазинов не частый гость. Вот и решили попробовать готовить ее сами, после первой же готовки был успех.

Тушенка на удивление получилась нежной, ароматной и очень вкусной.

Сейчас все вам подробно опишу как ее приготовить, уверен что вы так же возьмете данный рецепт на вооружение, а может и дополните его чем то своим.

Для ее приготовления нам понадобится совсем немного ингриденетов;

1. Пол курицы - 500 гр. Вы можете взять больше, и просто прибавить ниже приведенные ингредиенты по пропорциям.
2. Одна чайная ложка соли, специи по вкусу. Кладите на свое усмотрение, кто то любит посоление, кто то нет, тут уж сами выбирайте пропорции.
3. Одна большая и ли 2 средних луковицы.
4. Две стеклянные банки 650 мл. или 0,5 мл. объема.
5. Ну и 1-2 листика лаврушки.

Ну что же приступим к приготовлению.

А делается все очень просто-берем курицу нарезаем или рубим ее на средние кусочки, выкладываем ее в удобную для вас тару.

Затем добавляем в нее соль, лавровый лист, любые на ваше усмотрения специи, пробуйте тестируйте не когда не придерживайтесь точного рецепта, всегда добавляйте что то новое в рецепт свое. На наш вкус было добавлено - немного черного молотого перца, обычной куриной специи, и сушеный чеснок. Ну про лаврушку и и соль написано выше.

Далее очищаем и нарезаем лук так же на ваше усмотрения, мы порезали полукольцами. Все хорошо перемешиваем, покрываем и отправляем на 30 минут мариноваться в прохладное место.

Теперь настало время разложить курочку по банкам.<<Предварительно простерилизуйте банки если собираетесь их закатывать под крышку>> Набиваем каждую банку не до самого верха а до плечиков. Ставим банки в ту тару в чем собираетесь готовить, в нашем случае это утятница. Заливаем тару водой по уровню курицы набитой в банках.

Покрываем банки крышками и отправляем на разогретую плиту готовится на 4 часа. Тару покрыть крышкой.

Время от времени нужно будет проверять наше варево и добавлять воды в кастрюлю или утятницу, так как она будет выкипать.

Ну собственно и все - через 4 часа наша тушенка готова! Вытаскиваем наши банки из тары и после того как она немного остынет отделяем ее кости. Выкладываем в любую удобную для вас емкость, заливаем ее бульоном который находился в самих банках с курицей, покрываем и уберем в холодильник что бы наша тушеночка застыла. Ну а для любителей горячего варианта можно наслаждаться ее вкусом и восхитительным ароматом сразу, приятного аппетита!

Такую же процедуру можно проделывать с любым другим мясом, единственное что измениться это время приготовления.

Если понравилось подписывайтесь на канал и ставьте лайки, дальше будет только интереснее.