Клинья для кафельной плитки - настоящая находка для столяра и реставратора. Показываю, где их применяю

19 June

Тем, кто занимается столяркой, периодически приходится что-то подклеивать в местах, где, либо не промазали клеем, либо не было обеспечено качественное прессование. Кроме того, возможны частичные отслоения материалов или участков массива в уже готовых предметах. Вот там и возникает необходимость доклеить отслоившееся место.

Выручают клинышки

Мастера обычно имеют в арсенале различные клинышки, изготовленные из самых разных обрезков древесины и даже из зубочисток для совсем уже мелких работ.

Но для того чтобы раз и навсегда избавить себя от изготовления этих полезных штучек, можно воспользоваться готовыми вариантами из других "областей производственной деятельности". Допустим, я для себя нашел сразу такие, весьма удачные, аналоги клиньев.

Клинья для кафельной плитки

Замечательным подспорьем служат пластиковые клинья для кафельной плитки. Обладая небольшими размерами (всего 28 х 6 х 6 мм) они превосходно подходят для решения двух основных задач - сжимать и разжимать.

Например, при устранении чижей в фанерованой шпоном поверхности, с их помощью можно удерживать приподнятый участок шпона, для введения клея между ним и основанием.

Окончание клинышка весьма острое для пластиковой детали, в то же время не настолько, чтобы повредить им что-либо.

Далее также удобно и прижимать отдельные небольшие участки, загоняя их между приклеиваемым участком и опорой (листайте галерею ниже)

Стоят эти замечательные приспособления сущие копейки, поэтому можно закупиться раз и навсегда.

Бывают они разных размеров, поэтому можно подобрать весь необходимый ассортимент

Спасибо всем, кто дочитал и приглашаю посетить недавно созданный сайт столярных шаблонов и приспособлений, перейдя по ссылке: https://stolyarshablon.ru/

Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ