Будущее сегодня: Первый полет тяжелого БПЛА "Охотник" показали на видео

7 August 2019

Первая информация о полете "Охотника" появилась практически сразу, еще 3-го августа, но до сих пор никаких официальных изображений и тем более видео с тяжелым БПЛА не обнародовалось. И вот, наконец, мы увидели не шпионские фото, а первое качественное видео аппарата, и сразу в полете!

Вообще, сложно назвать этот аппарат просто БПЛА. Это настоящий самолет. Самолет пятого поколения, просто без пилота. Впрочем, на одной из конференций я общался с одним из руководителей КРЭТ, так вот по сути у них уже давно было готово все, что бы сделать самолет беспилотным, даже обычный Су, но военное начальство очень осторожно к этому относилось, считая, что пилот в самолете просто необходим.

Кстати, не многие понимают в чем смысл тяжелого беспилотника. А смысл не только в исключении риска для человека, но есть и другая причина для того что бы убрать из кабины челоека. Это тоже мне рассказал тот же руководитель из КРЭТ: дело в том, что возможности современного оборудования, которое производит КРЭТ для наших современных самолетов, уже далеко превосходят возможности организма человека. Пилот способен выдерживать нагрузки до 10G максимум, тогда как сама машина способна выдерживать намного большие перегрузки, а значит значительно увеличиваются боевые возможности машины, её маневренность, её выживаемость.

Конечно, "Охотник" пока не замена традиционным ударным самолетам, но он хорошее дополнение к ним, он способен работать в связке, выполняя задачи, недоступные пилотируемому аппарату. Но, со временем, я думаю такая авиация вытеснит пилотируемую полностью. И здравствуй SkyNet...

А вообще, посмотрите на полет этого красавца. Это выглядит как фантастический фильм, как что-то инопланетное. Как будущее уже сегодня! Захватывающее зрелище!

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!