157 490 subscribers

ЧЕТРА разработала бульдозер Т9 с китайским двигателем. Почему это хорошо

13k full reads
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Уже в конце 2021 года у потребителей промышленной техники Концерна "Тракторные заводы" будет возможность приобрести бульдозер ЧЕТРА Т9 с китайским двигателем Weichai. Сейчас завершаются его заводские испытания.

Для самого маленького бульдозера марки ЧЕТРА выбран двигатель Weichai WP-6. Это компактный 6-цилиндровый рядный двигатель, мощностью 192 л.с. Он соответствуют экологическим нормам Stage II и обладает ресурсом в 12 тыс. часов.

ЧЕТРА разработала бульдозер Т9 с китайским двигателем. Почему это хорошо

Предвижу негодование читателей. Как же так, канал называется "Сделано у нас", но автор радуется установке на российский бульдозер импортного двигателя?

Но на самом деле, конечно, это позитивная новость, и вот почему.

Выбор это всегда хорошо. Чем больше у покупателя российских бульдозеров будет выбора, тем больше техники получится продать. Да, лучше продать бульдозер с китайским двигателем, чем не продать никакого.

Причем, не забывайте, что техника ЧЕТРА активно экспортируется, и в разных странах покупатели могут иметь разные предпочтения. Скажем в Монголии, или на востоке Казахстана, очевидно, с сервисом китайского двигателя будет возможно получше, чем в случае других моторов.

Так же важно, что применение еще одного двигателя создает конкуренцию, поэтому это подтолкнет российских производителей делать свою продукцию еще лучше.

Марка Weichai была выбрана после анализа крупнейших мировых и российских производителей. Компания «Weichai Power» хорошо известна эксплуатантам дорожно-строительной техники. Двигатель имеет оптимальные технические и ресурсные характеристики, относительно низкую стоимость. - сообщают в Прсс-службе КТЗ

Конечно, от российских двигателей никто отказываться не собирается. Чебоксарские машины по прежнему доступны с двигателями Cummins QSB6.7 (Набережные Челны) или ЯМЗ-236.

ЧЕТРА Т9 с китайским двигателем Weichai. Фото пресс-службы КТЗ
ЧЕТРА Т9 с китайским двигателем Weichai. Фото пресс-службы КТЗ

В перспективе ЧЕТРА планирует привлечь еще одного альтернативного поставщика моторов, в том числе и на бульдозеры тяжелого тягового класса.

Обратите внимание на статью: История токарей-виртуозов, ловивших микронные допуски, окончена. ОДК делает ставку на роботов

И лайкнуть не забудьте :)