Что бы сделал Сталин если бы он читал Дзен

16 November 2019

Многие не заметили как в нашем интернете кое что глобально изменилось. До сих пор многие всепропальщиков называют либерастами, хотя строго говоря именно либерастов среди них уже почти не осталось.

Просто в какой-то момент западные кураторы поняли, что либеральная идея ну никак не приживается в России, чужда она нам. И тогда стратегия была изменена. Сегодня типичный всепропальщик или хэйтер это не либераст (от слова либерал), а скорее коммунАст (от слова коммунист). Ну коммунист это конечно образно говоря, так как с коммунистами у них мало общего.

Но суть новой стратегии в том, что бы заменить чуждую нам либеральную идеологию на родную, по которой многие ностальгируют, на коммунистическую. Но цели остаются те же, нужно принижать любые современные успехи, но теперь не на фоне западных, а на фоне советских.

Так вот, многие из них, согласно своей методичке, часто приводят Сталина как пример того, как именно необходимо развивать наше государство. Опять же, с реальностью там мало общего, потому что эти люди плохо знают историю, и не читали Сталина вообще.

Но интересно бы представить, что сам Сталин сделал бы с этими людьми, живи они в его времени.

Ну например, многие коммунАсты, сегодня говорят о заводах в России следующее:

1. Ой, да там же все импортное оборудование

2. Ой, что это за завод в 500 человек, от в советское время было по 10 тысяч.

Но если бы их отправить во времена Сталина, и дать им в руки такую площадку как Дзен, то писать им пришлось бы то же самое.

Например, в Дзен образца 1929 года на канале газеты "Ленинский труженик" входит статья о применении в первом в стране зерносовхозе "Гигант" новой техники - комбайнов.

В комментарии к этой статье, конечно, тут же набегают коммунАсты, и просто заваливают авторов комментариями типа: "Нашли чем гордиться, комбайны то американские, свои сделать не можете", или "Нашли чем гордиться, раньше поля обрабатывали тысячи сеятелей, пахарей, косарей, а теперь в этом вашем "Гиганте" работают всего несколько сотен человек".

Что бы сделал Сталин с этими людьми? Ну так как на дворе все еще 29-й год, до 37-го еще семь лет, и терпение вождя пока не иссякло, думаю ничего бы не сделал, но подумал бы: "ничего ничего, посмотрим на вас когда мы свой завод построим".

В начале 30-го года на канале Дзен "Ленинский труженик" выходит статья о запуске в СССР первого комбайнового завода. Завод «Коммунар» в Запорожье выпустил первые 10 советских комбайнов Коммунар.

Сталин с ехидной улыбкой открывает статью и читает комментарии. Но улыбка быстро сходит с его лица. Так как в комментариях те же люди, кто вчера требовал своего завода, пишут: "Нашли чем гордится, это же устаревший американский комбайн фирмы Холт-Катерпиллер, отверточная сборка", "Нашли чем гордится, все оборудование на заводе импортное, денежки утекли на Запад", "10 комбайнов сделали, нашли чем гордиться, да и те никто не купит, только если насильно не заставят"

И это, конечно, не всё. Они бы написали и о том, что воровское правительство Сталина притесняет частный бизнес, и навязывает всем огромные агрохолдинги (по сути "Гигант" и был аналогом огромного агрохолдинга) для того что бы сталинские дружки наживались на бедных тружениках. Они бы вспомнили, что миллионы селян остались без работы (а это так и было), и вынуждены были уехать в города. Они бы ставили в вину то, что деревни и хутора умирают (а это так и было), пустеют. Они бы говорили, что производимые в стране трактора и комбайны постоянно ломаются, в отличии от лошадей (а это так и было), но отбирают у людей работу. Написали бы про падение уровня жизни (А это так и было, и закончилось вообще голодом 30-х годов). Они бы писали, что все эти комбайны и трактора это капля в море (а это так и было). Они бы писали, что комбайны хорошо, но бедные колхозники все равно их не могут себе позволить (а это так и было, приходилось пользоваться услугами МТС) Да много еще чего бы они писали.

Я не знаю что сделал бы Сталин. Вариантов много, от "всех забанить" до "всех расстрелять". Но то что он был бы, мягко говоря, расстроен, это точно. Но в итоге история все расставила на свои места, и стратегически Сталин оказался прав.

По сути мы сейчас проходим похожий этап, просто на другом уровне, на другом витке технологического развития, но по факту все то же самое, включая и импорт технологий, и импорт оборудования, и организацию сборки, и повышение производительности труда, что приводит к тому, что современный завод выглядит малюткой перед советскими гигантами (многие из которых, кстати, даже в 70-е, 80-е были построены на импортном оборудовании и производили копии иностранных разработок).

Поэтому, дорогие мои хейтеры и всепропальщики, сбрасывайте уже свои коммунистические маски, и будьте последовательны, критикуя Россию, критикуйте и её советский период.

Тогда вы хотя бы покажете свое истинное лицо, вы не против Путина, вы не против современной России. Вы ненавидите нашу страну в целом. Как бы она при этом не называлась.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

И лайкнуть не забудьте :)