Еду на первом поезде в Крым!

23 December 2019

Конечно же, я, как главный редактор портала "Сделано у нас", не имел права пропустить открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Еду на первом поезде в Крым!

Сообщение с Крымом открывается 23 декабря, но в этот день, судя по всему, пройдет торжественный поезд, на который билеты не подаются.

Поправка: на самом деле поезд отправляется 23 декабря из Санкт-Петербурга, а в Ростове он в 18.00 уже 24-го декабря, и именно на этот поезд у меня билеты. То есть я еду именно на первом поезде.

Некоторые думают, что "Сделано у нас" каким-то образом поддерживается властью, но вот вам доказательство обратного - я на этот поезд не приглашен, поэтому еду как любой другой гражданин по обычному билету.

Билеты, кстати, недорогие. Из Ростова-на-Дону до Симферополя билет стоит от 1500 р. Я взял нижнюю полку, она немного дороже.

План следующий - сначала еду до Симферополя, потом на следующий день еду в Севастополь, и оттуда уже на поезде обратно. Почему не наоборот? Просто в Севастополе я уже дважды был, город видел, а Симферополь только проездом зацепил, поэтому хочу погулять, посмотреть город.

Кстати, у меня уже традиция так отмечать важные вехи в истории присоединения Крыма. В год возвращения Крыма на Родину, я поехал туда на машине отдыхать. Тогда еще был изнурительный паром: переправлялся 6 часов в одну сторону и 12 часов в другую. Второй раз я поехал в Крым в прошлом году, в год открытия автомобильного движения по мосту. Пронесся с ветерком. На этот раз еду проверять железнодорожную часть моста.

Так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои репортажи с этого исторического события!