Еще один завод возрождается после банкротства

21 August 2019
6,5k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Совсем недавно я писал про возрождение в Орске завода «Ормето-ЮУМЗ». Но это, конечно же, не единичный случай. Вот еще один пример возрождения завода:

СЗ "Красные Баррикады" объявил о финальном наборе специалистов на предприятие после процедур восстановления завода после банкротства. Об этом сообщает "Астрахань 24".

После набора, точнее возвращения, на завод сотрудников, уже в декабре завод возобновит производство. Сейчас идут переговоры с потенциальными заказчиками.

Напомним, что проблемы у завода наались в 2016 году, когда он сначала получил хороший заказ от "Лукойла", но потом заказ был отозван, и это больно ударило по заводу. В итоге уже в 2017 году была введена процедура внешнего управления.

Но предприятие не бросили на произвол судьбы. И июне 2019 года его выкупил "Южный центр судостроения и судоремонта" (входящий в ОСК), и начался процесс возрождение предприятия.

К тому же, ОСК планирует вложить 2.8 млрд рублей в модернизацию завода "Красный Баррикады" и "Лотоc", который так же контролирует. Программа модернизации уже разработана.

Напомним, что завод специализировался на строительстве нефтяных платформ, в частности выполнил курпный заказ Лукойла на на строительство платформ для обустройства месторождения им. В. Филановского в Северном Каспии.

Эта специализация у "Красных Баррикад" сохранится и впредь.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!