Легендарный российский производитель трамваев запустил производство после года простоя

9 March
21k full reads
1,5 min.
26k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В Челябинской области в городе Усть-Катав находится вагоностроительный завод, и если вы когда-либо ездили на трамвае, то почти наверняка пользовались его продукцией. Трамваи серии КТМ поставлялись во многие города Советского Союза, а позже и России.

Легендарный российский производитель трамваев запустил производство после года простоя

По сути сам город Усть-Катав своим появлением обязан этому заводу, поэтому я не зря употребил в заголовке слово "легендарный".

Предшественником нынешнего предприятия считается железоделательный завод, вокруг которого возник сам Усть-Катав. Он был основан в 1758 году как совместное предприятие Я. Б. Твердышева и И. С. Мясникова. В XIX веке принадлежал потомкам последнего — князьям Белосельским-Белозерским.
Завод строит трамваи с 1901 года. Первый трамвай открытого типа был изготовлен для города Тифлиса (нынешний Тбилиси).
Легендарный российский производитель трамваев запустил производство после года простоя

И вот этого легендарного предприятия, с богатейшей историей могло не стать: 8 мая 2018 года Усть-Катавский вагоностроительный завод выпустил свой последний вагон, и остался без заказов. Производство остановилось.

В дело возрождения завода включился Роскосмос, которому и принадлежит этот завод. Странно, да? Но трамваи не единственная продукция завода. Дело в том, что во время Великой Отечественной войны заводу пришлось перестроится на военную продукцию - здесь освоили выпуск пушек к Т-34 и деталей ракет к «катюшам». С тех пор "ракетная" тематика осталась на заводе, ходят слухи, что здесь выпускают ракетные двигатели для «Союзов» и других РН, но эта часть производства закрыта от посторонних глаз по понятным причинам.

В итоге, после помощи Роскосмоса, спустя год производство трамваев было запущено вновь. У завода появились новые контракты, например, большая партия заказана Краснодаром и Новокузнецком.

"Последний вагон на этом нашем предприятии был выпущен 8 мая прошлого года. Целый год предприятие стояло. И вот, наконец, завод вновь заработал", - написал Рогозин в своем Твиттер
Фото с сайта gubernator74.ru
Фото с сайта gubernator74.ru

Стоит отметить, что здесь налажен полный цикл производства - это действительно огромный завод, а не просто сборка. Поэтому завод, обладая широкими производственными возможностями, старается диверсифицировать свою продукцию: выполняет сторонние заказы литейное производство завода, кузнечно-термический цех, окрасочный цех. Налажено производство насосного оборудования, есть даже мебельное производство. Была новость о начале производства лифтов с голосом Гагарина, правда не ясно насколько успешной оказалась затея.

В итоге, после перезапуска, завод заработал вновь, и уже в 2019 году его выручка превысила миллиард рублей.

Легендарный российский производитель трамваев запустил производство после года простоя

У завода сейчас ряд крупных контрактов, и много работы впереди.

И это еще один пункт в мой список возрожденных заводов.

Обратите внимание на статью: Российский процессор вышел на мировой уровень

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше! Присоединяйтесь к дружной команде авторов проекта "Сделано у нас", это очень просто.

И лайкнуть не забудьте :)