"Ну не шмогла я, не шмогла": "Академик Черский" приступает к работе

8 May

Помните анекдот про старую лошадь на скачках? (Если не помните, в конце статьи напомню). Вот американцы, со своими санкциями мне наминают ту старую клячу из анекдота. А еще песню Миронова: "Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила".

Сначала новость:

Принадлежащее компании "Газпром" судно-трубоукладчик "Академик Черский" вышло из Калининграда и направилось в Германию.
Об этом свидетельствуют данные международного портала Marine Traffic. Именно "Академик Черский" предназначен для достройки газопровода "Северный поток — 2", строительство которого было остановлено из-за саботирование европейских подрядчиков и угроз со стороны США.
В качестве следующего пункта назначения судна указан Мукран, это морской порт на острове Рюген. Здесь находится узловой логистический терминал "Северного потока — 2", в нём хранятся трубы для строительства. Также, в Мукран ещё ранее прибыла баржа "Фортуна", принадлежащая компании "МРТС".
Источник

А еще, я всегда говорил, чтобы победить Россию, Америке нужно действовать ровно наоборот. Не санкции вводить, а режим максимального благоприятствования России. Нужно открыть свои рынки, нужно передать все технологии, нужно залить Россию инвестициями. Нужно сделать из России самую богатую и процветающую страну. Мир, дружба, жвачка!

Только тогда есть шанс нас победить. Тогда мы расслабимся, тогда мы поверим, что вокруг одни друзья, тогда мы решим, что жизнь удалась, что нам не нужна сильная армия, что нам вообще не нужна промышленность, пусть на заводах работают негры, а мы будем ездить по миру, сидеть в офисах, продавая недвижимость или торгуя на бирже. Мы вольемся в дружное сообщество западных стран, утратив свою идентичность, утратив свой национальный код, и не заметим как не станет русских, не станет России. И тогда останется только добить...

Впрочем, шучу. Нас победить невозможно. Потому что, если у нас нет проблем, мы успешно и очень эффективно создаем их себе сами.

Американцы никак не могут понять, что своими санкциями они только сильнее Россию делают, что мы сильны тогда, когда у нас есть цель, и эти цели, большие, маленькие, не важно, они нам все время и ставят.

Вот чего добились американцы, заблокировав ни в чем неповинным швейцарцам возможность достроить Северный Поток-2? Ну ок, нам пришлось тащить свой трубоукладчик через половину земного шара. Ну ничего страшного, моряки мир посмотрели, опыт получили. Это их работа.

Но что теперь? Теперь мы сами достроим свой газопровод. Деньги не утекут в Швейцарию, а останутся у нас. Наши люди, а не швейцарцы, будут получать зарплату, новый опыт. Да еще и рекламу нам сделали. Достроит "Черский" газопровод, потом у него работа на Сахалине, а потом свободен, так за ним очередь из заказчиков выстроится, потому что после такой рекламы, кому нужны эти швейцарцы, которые по окрику Дяди Сэма тут же хвост поджимают и в кусты.

И это еще не все. Вероятно кое кто там наверху, поймет, что одного трубоукладчика маловато будет, и стоило бы построить еще парочку, на всякий случай. А это загрузка наших верфей, работа, инвестиции в нашу промышленность, заказы для десятков смежных предприятий.

А теперь обещанный анекдот:

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».

Не забывайте подписываться на нашу ленту и репостить публикацию в соцсетях.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

И лайкнуть не забудьте :)