РФПИ: Россия вошла в ТОП-5 стран по вакцинации

5,9k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

А в Европе Россия вообще лидер. Полностью привиты 3.5 млн человек.

Мобильный пункт вакцинации в Ростове-на-Дону. Фото автора.
Мобильный пункт вакцинации в Ростове-на-Дону. Фото автора.
Мобильный пункт вакцинации в Ростове-на-Дону. Фото автора.

Когда я опубликовал статью о моем опыте вакцинации первым компонентом, в комментарии некоторые написали, что в России, при том что нет никаких проблем с вакциной, и сам процесс организован прекрасно, темпы очень сильно отстают от других стран.

Я в целом согласен, темпы могли бы быть и повыше, учитывая то, что в отличии от других стран, у нас нет никаких проблем с количеством вакцины, и мы не только себя обеспечиваем, но и в другие страны её поставляем. Очень многие недоверчиво относятся к Спутнику, все таки активная пропаганда против нашей разработки не могла не дать никакого результата.

Но, между тем, Россия занимает первое место в Европе по количеству полностью вакцинированных, то есть тех, кто получил оба компонента прививки. Буквально только что я получил официальный комментарий генерального директора РФПИ К. Дмитриева:

«Россия лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от коронавирусной инфекции - две составляющие Спутника V уже получили 3,5 млн человек. Ни одна другая европейская страна еще не вакцинировала полностью 3 млн жителей. А Великобритания, которую многие приводят в качестве примера быстрой вакцинации, уступает по данному показателю России более чем в два раза.
Россия вместе с Китаем, США, Индией и Израилем входит в топ-5 стран в мире по количеству прошедших вакцинацию людей. Часто с этим показателем некорректно сравнивают общее число инъекций, в то время как Россия использует консервативный подход расчета вакцинаций, основанный на полной вакцинации двумя компонентами».

Да, речь идет именно об абсолютных значениях, а не относительных, с учетом численности населения стран. И, повторяю, темпы вакцинации в России не впечатляют, и могли бы быть выше. Но совсем уж принижать наши достижения не стоит, а вопрос недоверия, уверен, будет постепенно решен, когда с очевидным фактом безопасности нашей вакцины уже не сможет спорить даже самый дремучий невежда.

Впрочем, учитывая что уже сейчас 3.5 млн человек сделали обе инъекции, и никаких существенных побочных эффектов не зафиксировано, не доверять безопасности вакцины нет никаких оснований.

Обратите внимание на статью: Теперь я понял почему Россия поставляет свою вакцину всем желающим

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше! Присоединяйтесь к дружной команде авторов проекта "Сделано у нас", это очень просто.

И лайкнуть не забудьте :)