В России возрождают старые заводы. Еще один пример

20 September 2019
45k full reads
55k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Я уже несколько раз писал о том, как в России возрождаются ранее закрытые производства. Вообще, процесс это очень непростой, ведь если производство закрылось, то на это были причины, и обычно проблемы накапливались не один год. Возможно изменились рынки сбыта, требования к продукции, устарели технологии, нет новых разработок. Пример - попытки возрождения Владимирского тракторного, кажется и Ростех уже за это взялся, но пока не получается. Уверен получится, но это иллюстрация того, что возрождение заводов процесс довольно сложный.

Но несмотря на это процесс идет. И вот еще один пример успешного возрождения: В сентябре запущено первое производство на некогда закрытом и полностью разграбленном заводе "Икар" в Кургане. Пока это лишь один цех - литейный. На базе этого цеха будет работать ООО «Курганский арматурный завод», наладив производство запорной арматуры для нефтяной, газовой и химической промышленности.

Но интересно в этой истории еще вот что: Курганский арматурный завод входит в холдинг "Курганприбор" который сам был подвергнут такой же процедуре восстановления. "Сделано у нас" писал об этом. Теперь недавно возрожденный завод принялся за возрождение и других предприятий своего города.

Процесс в Курганской области еще не закончен. Ведется работа по оживлению пяти индустриальных площадок города – заводов КЗКТ, «Кургансельмаш», других цехов завода «Икар», «Завод цветного литья» и второй площадки завода КМЗ. Но уже то что сделано дало свои плоды: В первом полугодии отмечен рост индекса промышленного производства. В январе-июле 2019 года индекс вырос на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. А отдельно в обрабатывающей промышленности рост еще выше: индекс промпроизводства вырос на 6,2% к уровню 2018 года.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!