В России все люди получают достойные зараплаты. И это не шутка и не сарказм

2 November 2020
Фото с сайта https://www.zr.ru
Фото с сайта https://www.zr.ru

Я понимаю, что эта статья у многих вызовет отторжение, как и мои статьи про деревню. Но не поднять этот вопрос я не могу. Я прошу вас только попридержать свой гнев до конца статьи, и попробовать задуматься о том, о чем я говорю.

Почему я вообще касаюсь этой темы? Просто всегда, когда я пишу об очередном открытом производстве, находятся те, кто пишут: "а зарплаты там достойные? Автор, почему ты молчишь про зарплаты?".

Так вот, мой ответ - да, зарплаты там достойные. На всех заводах России платят достойные зарплаты. На всех без исключения.

Стоп, отставить гнев! Сами подумайте, если люди встают каждое утро в будни, одеваются и идут на завод, разве это не значит что они получают ту зарплату, которая их устраивает? Конечно, всегда хочется получать больше. Но ведь крепостное право в России отменили в 1861 году, и сегодня никого никто не держит, любой человек может работать там где захочет, при этом в любой части нашей огромной страны. Он может пойти на завод, может вообще сменить сферу деятельности, например, работать в такси, устанавливать кондиционеры или монтировать окна. Он может класть плитку, стать сантехником, сварщиком, плотником, делать мебель, вязать шарфы и варжеки или варить варенье.

В конце концов, он может завести свой видео-канал на Ютуб или блог здесь в Дзен.

При том, что вокруг море возможностей, этот человек продолжает вставать утром, одевается и идёт на завод. Значит зарплата, которую ему там платят, достойная, по крайней мере, её уровень таков, что этот человек считает, что она не достаточно низкая что бы что-то менять.

Кстати, я сам живу в небольшом посёлке Ростовской области, и несмотря на близость большого мегаполиса, в нашем посёлке наверно половина это самозанятые. Посёлок у нас небогатый, но у всех новые, построенные в последние 5-6 лет дома, небольшие, но добротные. Один мой сосед кладет тротуарную плитку, другой штукатур, третий электрик. Есть те кто пекут пироги, кто-то делает ремонты, другие устанавливают окна. Или вот, например, один из жителей нашего посёлка делает вот такую мебель (кому интересно - пишите в личку, дам контакт).

В России все люди получают достойные зараплаты. И это не шутка и не сарказм
В России все люди получают достойные зараплаты. И это не шутка и не сарказм

Еще один сосед переехал из Питера, и занимается продажей очень интересных ножей для нарезки продуктов, у него их даже из Германии заказывают. Вот один из его видео-роликов, еще раз: это не какой-то видос из интернетов, Алксандр живет в моем поселке, я его знаю лично

Вот так поступают настоящие мужики. Они не ноют, что у них зарплата маленькая, а тех кого она не устраивает, просто берут и делают. Кто-то меняет работу, кто-то открывает своё дело. Не всегда получается, но мужик он потому и мужик, что он сжав зубы, спотыкается, падает, встаёт и идёт дальше. Если он не тряпка, если ему не плевать на свою семью, если он хочет достойного детства для своих детей, он всегда может изменить ситуацию, встать с дивана, и что-то сделать.

Мне часто на это пишут: эй, если все уволятся, то кто же на заводах работать будет?

А вам не всё равно? Вот правда, если у вас дети голодают а жена в обносках ходит, вам не всё ли равно кто будет работать вместо вас? Давайте уж честно, это не причина, это всего лишь отмазка, оправдание свой лени, а на самом деле ничего менять вам просто не хочется. Вы получаете пусть небольшую, но стабильную зарплату. Вы работаете с 9:00 до 18:00, с двумя выходными, и гарантированным отпуском, вам не нужно ни о чём думать, искать клиентов, простая размеренная, пусть и небогатая жизнь. И вам это нравится, вас это устраивает, и это ваше право. Только не надо плакаться что у вас зарплата недостойная, нет, она достойная. Достойна вас!

То же самое и про переезд в другой город - как там ещё Сократ говорил: Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Я, в свое время, уехал из своей деревни за 250 км в Новочеркасск, потом Ростов-на-Дону, потом Москва, потом снова в Ростов вернулся. И будет надо, снова поеду хоть на край земли, но моя семья не будет нуждаться. Я ищу возможности, и они в нашей стране есть. Мне на это возражают: что ж теперь всем в Москву перебраться. Да! Да! Всем в Москву! Потому что вам должно быть полностью плевать кто там ещё переедет в Москву, и если это способ обеспечить вашу семью - вы должны ехать не задумываясь все ли туда передут или не все, ваша задача одна - любой ценой сделать жизнь вашей семьи достойной, и мудрый народ на этот счёт говорил: под лежачий камень вода не течёт.

И, кстати, так и в СССР было. Семья, друзья, жильё? Плевать, по распределению хоть на другой конец страны ехали как миленькие. У меня так дядю отправили из Ростовской области в Ухту за 2500 км. Так там и остался.

Ну и последнее - в тему про лежачий камень. Никто никогда не будет поднимать зарплату, если есть желающие работать за меньшую. Поэтому пока вы имитируете лежачий камень, ваша зарплата останется такой какая она есть. Вот почему я говорю, что все в России получают достойные зарплаты - потому что если бы они были не достойные, то они бы стали выше, потому что работодателю просто ничего бы не оставалось кроме как поднимать зарплату, чтобы не остаться без работников.

Так что заканчивайте нытьё, берите свою волю в кулак, и меняйте свою жизнь сами, не дожидаясь пока кто-то сделает это за вас. Не сделают, не дождётесь, каждый человек сам кузнец своего счастья.

Кстати, обратите внимание на статью: Еще 7 контрактных производств электроники в России

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

И лайкнуть не забудьте :)