В Саратове вновь заработал обанкроченный завод

9 March
22k full reads
1 min.
32k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
В Саратове вновь заработал обанкроченный завод

Что-то я давно не возвращался к свой рубрике про возрождения заводов в России. Ведь многие думают, что в России заводы только и делают что закрывают, и банкротство это приговор.

На самом деле, довольно редко сегодня случается, когда завод, после банкротства прекращает свое существование окончательно. Это случается только тогда, когда его продукция уже точно никому не нужна, а его оборудование настолько старое, что выпускать на нем любую другую продукцию нет никакого смысла.

Но даже в таком случае есть варианты, например, на площади бывшего завода могут организовать технопарк, или все же создать новое производство с нуля. У мня под боком, кстати, происходит сейчас похожий случай - некогда громадный Азовский завод детского питания после 13 лет простоя и тихого разрушения сейчас возрождается, но уже как самый крупный в России производитель льняного масла. Но об этом как-нибудь расскажу отдельно.

Сегодняшний пример - Саратовский завод строительных материалов. Этот крупный завод был построен в 1976 году. Занимается он производством различного кирпича, от силикатного до газосиликатного, различных цветов, размеров и прочности.

Но, как это часто бывает в рыночной экономике - что-то пошло не так. У завода начались финансовые проблемы, он задолжал миллионы рублей, в том числ и по зарплатам. В итоге, завод остановился и начал проходить процедуру банкротства.

Но, как я уже неоднократно писал, банкротство это не разрушение предприятия, а его оздоровление. Оно как раз и нужно для того, чтобы в рыночной экономике предприятия, не выдержавшие конкуренции, не уничтожались, а заново возрождались.

Так произошло и здесь. В прошлом году простаивающий завод был выкуплен инвестором, и производство заработало вновь.

В Саратове вновь заработал обанкроченный завод

Завод оснащен довольно современным оборудованием, которое позволяет легко менять размеры, состав и цвет продукции. Качеством здесь особо гордятся, говорят, что кирпич делается с заделом по прочности, то есть в реальности выдерживает большие нагрузки, чем заявлено производителем.

И это еще один пункт в мой список возрожденных заводов .

Обратите внимание на статью: Российский процессор вышел на мировой уровень

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше! Присоединяйтесь к дружной команде авторов проекта "Сделано у нас", это очень просто.

И лайкнуть не забудьте :)