15 443 subscribers

Пять признаков непродуманной безвкусной кухни. Не делайте так!

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Разнообразие отделочных и мебельных материалов позволяет даже с ограниченным бюджетом сделать интерьер кухни стильным, практичным и функциональным. Однако иногда случается и так, что результат совершенно не радует. Вроде и вложились в ремонт и заказ новой кухни, а выглядит она в итоге не так уж и статусно и дорого. Дешево. А ведь этого можно было избежать!

Я надену все лучшее сразу

На пол я хочу сделать гексагон "островком" с переходом в ламинат под дерево, этот же цвет дерева - на столешницу, чтобы сочеталось. Фартук хочу кабанчик, саму кухню белую с черными ручками и черными спотами под лофт на потолке. А рядом с обеденной зоной - рейки, тоже в цвет ламината. Красиво же будет?

Красивых отделочных материалов и дизайнерских приемов, в которых они наиболее эффектно используются, существует немало. И когда приходит время долгожданного ремонта хочется всего и сразу.

Пять признаков непродуманной безвкусной кухни. Не делайте так!

Но подружить это "всего и сразу" можно только, пожалуй, на большой, просторной площади. Если кухня маленькой или средней площади, лучше взять один "рельефный" акцент со своей геометрией, вносящий определенный "ритм" в общий дизайн интерьера. А это либо гексагон, либо кабанчик, либо баффели.

Выбор неестественно ярких материалов для стен и фасадов

Времена кислотных односложных пластиков уже прошли. Это видно даже по RAL-вским палитрам выбора цветов.

Пять признаков непродуманной безвкусной кухни. Не делайте так!

Даже если вы планируете использовать яркий цвет для окрашивания стен (синий, бирюзовый, красный), он должен быть сложного оттенка. А при смешивании стоит учитывать и естественное освещение на кухне. Подбор подходящей насыщенности может быть сделан и не с первого раза.

Но беспроигрышными все-таки остаются естественные приглушенные оттенки. Но обходится "натуральность" довольно дорого, даже если рассматривать не природные материалы (массив, камень), а их имитации.

Непродуманная проводка

По своему опыту - самый "нервная" часть ремонта была связана со штроблением стен под розетки и проводку для светильников. Это очень громко, очень пыльно, очень трудоемко. А если еще и менять старую проводку на медь, еще и не дешево.

В любом случае - это надо сделать. Понавешенные провода переносок и удлинителей, недостаток света там, где он нужен, еще не украсили ни один интерьер кухни.

Впрочем, по розеткам на кухне я еще напишу отдельную статью.

Отсутствие эффекта "встроенности" кухонного гарнитура в интерьер

Об этом я уже писала здесь

"Монолитный" дизайн кухонной мебели со шкафами под потолок и встроенным фартуком с переходом в столешницу без бортиков и стыков обманчив: кажется, раз стен не видно, то они могут быть любыми.

Однако кривые стены не вытянешь мебелью. Большинство тех же декоративных панелей для фартуков не гнутся - а это значит, стены должны быть идеально ровными.

Пять признаков непродуманной безвкусной кухни. Не делайте так!

Плотное примыкание шкафов без щелей, отсутствие видимых стыков, отрегулированные зазоры между фасадами добавляют солидности любому гарнитуру.

Изобилие визуального шума, узоров и текстур

Есть очень "милые" деревенские стили интерьеров кухни с обилием деталей - различные вазочки и баночки, цветочные занавески, медные сковородки и кастрюльки, потертости с налетом времени на фасадах и столешницах характерны и для прованс, и для шебби-шик, и для кантри. Однако все они великолепно смотрятся на просторных кухнях с огромными окнами, выходящими на солнечную сторону. Для маленьких кухонь очень сложно найти тот самый баланс, при котором милый деревенский флер не превратит кухню в тесную и темную кладовку.

Пять признаков непродуманной безвкусной кухни. Не делайте так!

Также стоит быть аккуратным с выбором обоев на кухню с крупными принтами и узорами. Они должны быть соразмерными площади. И как-то поддерживаться остальными деталями интерьера.

Пять признаков непродуманной безвкусной кухни. Не делайте так!

Подписывайтесь на канал " Мебель своими руками "! Ставьте лайк и сохраняйте себе, если публикация показалась вам интересной. Спасибо за внимание!