Как устранить течь возле трубы на крыше

14.04.2018

Течь возле трубы

У Вас случилась беда, стала протекать крыша, да ещё в таком месте, где её трудно заделать - возле трубы. Нужно что-то с этим делать? Подумали Вы и обратились за помощью в интернет!

Затратив немного времени, Вы обнаружили много вариантов, как устранить течь возле трубы. Большинство пришлось отбросить, так как они рассчитаны для кирпичной стандартной трубы, а у Вас круглая, асбестовая труба (или из другого материала, неважно).

Можно было бы, конечно, переделать и сделать стандартную кирпичную кладку, но и в этом случае течь возле трубы, по рассказам многих, остается проблемой!

Постараемся обойтись без переделок и с меньшими трудовыми затратами. Ведь работать придется на высоте. Проблему - течь возле трубы решаем следующим образом.

Материалы, которые нам понадобятся:

Песок, цемент, хлопчатобумажная ткань, краска железный сурик. Всё это можно приобрести в любом строительном магазине.

Устраняем течь

Раствором песка и цемента, в соотношении 1:4 обмазываем свою круглую трубу по кругу, где находится течь. После того, как раствор схватился и просох, делаем второй заход.

Лезем на крышу с банкой масляной краски железный сурик и остатками старой рваной простыни. Для начала покрываем место, где была течь возле трубы краской, а также все пространство вокруг трубы, прихватив соседние волны шифера. Затем, ткань разрываем на мелкие куски, и налаживаем их на эту свежую краску. Стараемся не пропустить все возможные места, где была течь возле трубы. Далее, сверху эти кусочки ткани обильно пропитываем этой же краской.

Результат выполненной работы

Как краска просохнет, можно испытать, то, что мы сделали. Полить на это место водой из лейки или дождаться, когда пойдет дождь. Решение проблемы должно быть положительным, течи больше не будет.

Спустя несколько дней можно вновь взобраться на крышу и для пущей важности и надежности ещё раз покрасить своё творение железным суриком!