Самодельный диск на болгарку для удаления краски

Всем читателям Дзен, доброго времени суток!

Перед вами стоит задача - удалить краску с поверхности жести. Как пример, вы помяли крыло своего автомобиля, вмятину выправили, чтобы перекрасить крыло новой краской, старую краску с него надо удалить.

Конечно, в идеале после ремонта мятого крыла, стоило бы окрасить весь салон автомобиля новой краской. Но на такой крупный ремонт у нас денег нет, поэтому просто красим крыло.

Старую краску с крыла можно удалить разными способами, но мы остановимся на одном. Том самом, когда краску будем удалять самодельным диском установленным на болгарку.

Делаем самодельный диск на болгарку

Диск изготовить совсем несложно, процесс прост до безобразия.

А делать диск мы будем из ДВП. Это дерево волокнистая плита, которая изготовлена из прессованных отходов деревообработки - опилок, стружек, щепы. Отходы на первом этапе перерабатываются в волокна, а потом методом горячего прессования формируются в листы.

Вот такая структура листа ДВП, как нельзя лучше подходит для изготовления самодельного диска на болгарку, которым запросто возможно обдирать краску практически с любых поверхностей.

Будь это деревянная поверхность забора или бревенчатого дома окрашенного краской. Поверхность металлического листа с которого надо удалить краску. Проблем нет, краска удалится запросто.

Определились из чего будем делать самодельный диск.

Кладем диск от болгарки (допустим обрезной), на поверхность листа ДВП, обводим его фломастером.

Далее выпиливаем диск ножовкой по металлу или лобзиком. Внутренний диаметр делаем так, сначала сверлим отверстие, и уже через него выпиливаем очерченное отверстие, просунув полотно от ножовки в первоначальное просверленное отверстие.

Диск готов!

Работать диском не сложно

Устанавливаем диск на болгарку и торцевой кромкой диска обдираем краску.

Для пущей эффективности, можно вырезать два диска и установить их на болгарку. Тогда рабочая торцевая кромка будет в два раза шире - площадь воздействия дика на окрашенную поверхность увеличится и весь процесс пойдёт быстрее.