Китайская дорама Сизиф идеальна для любителей пазлов

22 July
<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Посмотрела дораму один раз, в конце поняла что ничего не поняла, пересмотрела внимательно с середины... Стало лучше, но сказать что совсем идеально не могу))) А после просмотра коллекции постеров, вопросов только прибавилось (в дораме тема с таблетками не зацепила, а на постере смотрится как отсылка к Матрице).

Сизиф - постеры к дораме, таблетка, формулы, ну вот честно, Матрица

Она поразительно короткая (для китайских) и сюжет выстроен очень интересно (и качественно, особенно для веб дорамы). Красиво, но не гламурно, хотя появление Чжан Хао Жань все портит (красивый богатый парень, который настолько любит девушку сироту, что готов рискнуть всем, ну что это, если не гламур?))))

Почитала отзывы, подумала еще раз. В целом согласна, атмосфера первых 10 и последних 2 серий - отличаются. Не могу сказать что меня разочаровал конец, или что его скомкали, и даже не резко все закончили... Просто неожиданно как-то. А определение "дорама для ценителей арт-хауса" вообще огонь)))

Сизиф - постер к дораме, отлично отражает происходящее

В целом отличная дорама для любителей головоломок и пазлов, тут все неоднозначно, а в итоге вообще перевернуто с ног на голову. Любителям философии тоже подойдет. Я из тех кто любит поразмышлять, и тут трактат на тему что такое хорошо, а что такое плохо, можно наразмышлять)))

Дорама атмосферная, требует внимательного просмотра, в том числе тех кадров что спрятаны в начальных титрах. Музыкальное сопровождение отличное, каст меня тоже порадовал.

Сизиф - кадры из дорамы

Подводя итог скажу что дорама хороша тем что показывает что нет идеальных решений, любовью нельзя все исправить и залечить, и даже то что видел своими глазами, может оказаться чем-то совсем иным (а не тем чем показалось). Ну и что-то очень философское на тему "судьбу нельзя изменить, но можно просто пойти другим путем".

2020, Китай, Сизиф, 12 серий по 30 минут, свеженькая поэтому с рейтингами пока плохо, но по mydramalist 7,4/10, а по doramatv 4,44/5.

Спасибо что читали! Хорошего дня!