15 101 subscriber

Если муж не романтик – это повод с ним развестись?

329 full reads
471 story viewUnique page visitors
329 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка. (Голда Меир)

– Мой комплиментов-то мне не делает, о цветах и говорить нечего. Десять лет женаты, а как будто пятьдесят. Зачахла наша любовь, как помидоры на даче у моей мамы. Жара стояла жуткая, давления для полива не хватало даже, так и загнулись помидорки. Жалко. – Алёна смотрела куда-то вдаль, механически помешивая давно растворившийся сахар в кофе.

– Да ладно, твой Мишка мировой мужик. Рукастый. Ну не всем же романтиками до седых волос быть, – Оля пыталась успокоить подругу, – С моим вон жизнь как на вулкане, того и гляди, рванёт и уничтожит всё на своём пути. То мир, то война. Но после войны он, конечно, всегда извиняется, букеты-конфеты, – Оля пристально смотрела на подругу.

– В вулкане кипит жизнь, он заставляет тебя быть в тонусе, готовиться к неожиданностям. А тут что? Озеро со стоячей водой. Всем необходимым обеспечит и жить, вроде можно, но такая скукотища, – Алёна провела пальцем по экрану телефона.

– Может, тебе любовника завести? – Оля, казалось, сама не ожидала услышать от себя такого.

Алёна резко подняла глаза на подругу.

– Может. Только сначала разведусь, а потом подумаю о любовнике. По-человечески хочу, без грязи и лжи.

Словно в сказке “Двенадцать месяцев”, в жаркий солнечный день ворвался проливной дождь с пронизывающим ветром.

Картинка создана автором канала
Картинка создана автором канала
Картинка создана автором канала

– Этого ещё не хватало! С моим горлом после такого дождя мне завтра обеспечена температура со всеми вытекающими последствиями, – причитала Алёна, когда они с подругой со всех ног бежали к метро.

Девушки вымокли до нитки. С волос на лицо текли струйки воды, которые, встречаясь с макияжем, стекали к подбородку коричнево-чёрными ручейками.

Алёна наспех сняла с себя одежду, бросив её на пол в прихожей и побежала отогреваться в ванной. Сначала горячая вода причиняла боль, но затем дарила успокоение и блаженство. Холод, от которого у девушки сводило пальцы на ногах, отступил. Тело наполнялось теплом.

– Ты попала под дождь? – неожиданно уединение Алёны нарушила голова её мужа, появившаяся в двери ванной.

– Да, с Олей после работы в кафе встретились, а тут вот уж действительно гром среди ясного неба. Я сейчас выйду и уберу там всё.

– Понятно, – Михаил исчез за дверью.

Будильник звучал где-то очень далеко, Алёне даже показалось, что звонит Мишин будильник и она попыталась нащупать мужа, не открывая глаз шаря по кровати.

Но Миши не было. Ещё бы, уже семь утра, а он на работу в шесть уже выходи, встаёт и того раньше. Алёну колотил озноб, а щёки её пылали. Казалось, что в горле поорудовало семейство ежей, а голова просто раскалывалась.

Алёна спешно набрала своего начальника и предупредила, что не выйдет сегодня на работу. Укутавшись в одеяло, она села, судорожно пытаясь вспомнить, где в последний раз видела термометр.

Её взгляд упал на табуретку, стоящую у основания кровати. На ней лежал термометр, тёплый шерстяной плед и стояла большая чашка чая с инжиром.

От злости на саму себя, у Алёны защемило в груди. Пусть Михаил был немногословным, порой не слишком ласков и не стремился бросить к ногам жены все цветы мира. Но и ему не требовалось говорить дважды, просить трижды и месяц напоминать о чём-либо. Он знал и любил свою жену, чувствовал её и заботился о ней.

Без блестящей пыли в глаза, по-простому. Но очень тепло и нежно.

“И с этим человеком я собралась разводиться, чтобы променять его на букеты и конфеты?” – Алёна ухмыльнулась своей собственной глупости и инфантильности.

– Никогда, – вслух сказала Алёна, набирая сообщение абоненту “Любимый муж”.

_______________

Обсудить прочитанное можно в комментариях.

Читайте рассказ "Слова сына об отце, которых мне раньше слышать не приходилось"