20,5K subscribers

Сынок принёс в подоле или каково стать бабушкой в тридцать восемь

11K full reads

– Мам, тут такое дело. Алёна беременна, – сыночек, сидел, опустив взгляд в тарелку.

Я машинально ухмыльнулась, он у меня шутник. Чего ещё ждать от шестнадцатилетнего подростка, как не розыгрыша?

“Ну ладно, меня не проведёшь”, – подумала я.

– А больше никто? Только Алёна? – прищурив глаза, спросила его я.

– Мам, я серьёзно. Моя девушка беременна, – отложив вилку сказал Паша, тяжело сглотнув.

– Что?! – осознав, что сын вовсе не шутит, я просто сорвалась. Слова, которые изливались из меня, словно кипяток из гейзера, писать нельзя, даже пытаться запикать звёздочками не стоит, иначе покажется, что я решила изобразить снегопад, а не рассказать свою историю.

Из цензурной части нашего разговора выяснилось, что срок у Алёны такой, что “немного заметно живот”. Насколько на самом деле уже был виден этот злосчастный живот, я увидела своими глазами буквально через несколько дней.

Звонок в дверь. На пороге незнакомая женщина вместе с Алёной. Как она выглядит, я знала по фотографии, которая стоит на заставке у сына.

– Ну, здравствуйте, – беспардонно женщина вошла в квартиру и поставила перед собой чемодан. – Вот, ваш бычок прыгал, вам и с приплодом разбираться. Нам без надобности все эти заботы. Живите счастливо, – женщина подтолкнула Алёну под локоть, махнула на прощание и закрыла за собой дверь.

Алёна стояла опустив голову и сложив руки на животе, который действительно был уже весьма заметен.

У меня снова вырвалась порция ругательств.

Картинка создана автором канала
Картинка создана автором канала

“Чем вы вообще думали!? В интернете недостаточно информации о том, как предохраняться, если уж так сильно припёрло?” – это основные мысли, которые можно озвучить в более или менее приличном обществе.

Ну не готова я была к тому, что стану бабушкой в тридцать восемь. Кто в тридцать восемь думает о внуках? Дети только-только стали самостоятельными. Вот оно время пожить для себя. Не надо бежать с работы, боясь, что опоздаешь к ужину – сами всё разогреют и приготовят. Какие опять пелёнки и бессонные ночи, зубы, колики, сопли?

Об этом мечтают к пятидесяти, но никак не в тридцать восемь.

Наверное, с месяц я думала только нецензурными словами и обращалась ко всему живому и не очень, чтобы узнать – за что мне всё это. Но ответа не было. Как не было и особой радости от свадьбы сына. Свадьба – это громко сказано, конечно. Написали кучу бумажек, что не против этого священного союза, да и претензий Алёна к Паше не имеет. И расписали их в присутствии двух почти бабушек. Не о такой свадьбе сына я, конечно, мечтала, ну да что уже.

Нецензурщина в моей голове куда-то испарилась, когда я с Алёной пошла на УЗИ и мне на мониторе показали мою внучку. Куда делся весь мой праведный гнев – чёрт его пойми. Но с этого дня я стала её ждать. Ждать нужно было до конца февраля.

Но в новогоднюю ночь внучка решила, что не прочь присоединиться к праздничному застолью и попросилась наружу. Раньше срока, слабенькая. Почти месяц под наблюдением врачей.

Пока она набиралась сил и готовилась к встрече с бабушкой, на работе мне подарили футболку и кружку с надписью “Лучшая бабушка в мире” и вручили шуточную грамоту. Так в этой футболке я и встретила из больницы свою внученьку, которая одним своим чёрно-белым изображением на мониторе вернула меня к языку, на котором говорят в приличном обществе.

Так значит суждено было мне в тридцать восемь стать бабкой. Люблю и детей своих и внучку. Главное теперь к пятидесяти пяти в прабабки не переквалифицироваться.

______

История основана на комментариях читательницы, с элементами художественного вымысла.

Благодарю вас за то, что делитесь со мной своими историями. Вы мой бесконечный источник вдохновения 🙏🙏🙏

По традиции общаюсь с вами в комментариях.

Сынок принёс в подоле или каково стать бабушкой в тридцать восемь

Рекомендую почитать