7527 subscribers

Сапоги 50 лет ждали своего хозяина в вентиляции

1,4k full reads

Эту историю нам прислал наш подписчик в социальных сетях.

"Пришлось как-то делать ремонт в старой квартире. Дом был построен в семидесятых годах и с тех пор никто не проводил там генерального ремонта. Руки дошли недавно. На кухне решили снимать старую плитку, так как кафель устарел физически и морально: во многих местах выглядел некрасиво и шатался.

Сапоги 50 лет ждали своего хозяина в вентиляции

Снимать кафель было достаточно просто, так как раствор на большую часть состоял из песка. Такие уж были в те времена замечательные технологии строительства, когда цемент шел в карман прорабу, а недостающая часть заменялась песком.

Сняв кафель, мы дошли до стояка с коммуникациями, который был заделан кирпичной кладкой. Кладка отваливалась сама собой, так как структура раствора, скрепляющего кирпичи, была аналогичной той, которая была под плиткой.

Когда я удалял последние кирпичи, то увидел сюрреалистичную картину: два кирзовых сапога, которые стояли ровненько один к другому. Первая мысль была, что дальше мы обнаружим тело, как это часто бывает в голливудских фильмах. Поборов странные ощущения, я все же полез с фонариком в проем, но ничего кроме пары сапог там не оказалось.

Такие сапоги в советские времена носили служащие вооруженных сил. Дома строили именно военные, поэтому сапоги скорее всего принадлежали одному из строителей. Удивительно, как можно было оставить столь нужную вещь, как сапоги, да еще и замуровать их в стояке. Остается только гадать было ли это сделано специально. Сапоги провели в заточении около 50 лет."

Смотрите также: