7528 subscribers

Секреты успеха и защита от злых духов: как правильно повесить подкову в доме?

2,8k full reads

Подкова давно стала символом удачи, очевидно, что корни этого поверья уходят в глубокое прошлое. Подкова как символ удачи встречается в культуре древних римлян, китайцев и египтян. Эффект подковы зависел от множества нюансов.

Секреты успеха и защита от злых духов: как правильно повесить подкову в доме?

Причины возникновения поверья

Можно найти большое количество различных объяснений магических свойств подковы. В христианском мире принято связывать подкову с легендой о Святом Дунстане, который подковал самого сатану, при этом хитрый кузнец по одной версии молился, по другой – избил дьявола. Таким образом ему удалось добиться того, что сатана больше не мог проникать в дома, на которых висит подкова.

На самом деле реальность намного прозаичнее. Железо раньше было очень дорогим материалом, поэтому найти отвалившуюся от лошади подкову было удачей.

Концами вверх или концами вниз

На этот счет существует множество теорий в разных культурах, но большинство сходятся на том, что установка подковы концами вверх символизирует полную чашу, т.е. способствует удаче.

Секреты успеха и защита от злых духов: как правильно повесить подкову в доме?

Подкова, обращенная концами вниз, образует своеобразный «купол» над домом, который защищает от злых духов, темных сил и происков врагов.

Секреты успеха и защита от злых духов: как правильно повесить подкову в доме?

Надо ли трогать подкову?

Перед установкой надо провести обряд активации подковы. Для этого каждый член семьи должен подержать эту часть конского обмундирования. Так действие эффекта распространится на всех домочадцев.

По высоте установке мнения расходятся. В некоторых культурах подкову ставят на такую высоту, чтобы до неё нельзя было дотянуться. Итальянцы считают, что до подковы должен иметь возможность дотянуться любой входящий. Китайцы вообще предпочитают закапывать подкову в саду.

Где вешать?

Подкова при входе должна быть установлена «на защиту», рогами вниз. Подкова внутри помещения – «на удачу», рогами вверх. Также существуют и другие способы расположения: над кроватью подкова способствует пополнению в семье, три подковы над кроватью избавят от болезней. Подкова над очагом поспособствует семейному счастью.

Как закреплять

Часто подкову не рекомендуют прибивать на все гвозди. Самым распространенным способом крепежа являются веревки или на один гвоздь. Если подкова будет крепко держаться на одном гвозде, значит хозяйство будет крепким.

Для людей, настроенных скептически к мистическим теориям, подкова будет просто необычным элементом украшения интерьера. Особенно, если интерьер оформлен в стиле кантри.

Смотрите также: