Выбор искусственной елки: советы, которые работают

Выбор искусственной елки: советы, которые работают

Ёлка – один из праздничных символов нового года. Её искусственный вариант появился в XIX веке. Как выбрать искусственную ёлку?

Внешний вид, цена и сертификат качества

При покупке рекомендуется обратить внимание на производителя, внешний вид и цену украшения. Также рекомендуется спросить сертификат качества товара.

Запах

От ёлки, которая сделана из качественного искусственного материала слышен запах пластмассы. Он не должен доставлять дискомфорт.

Огнестойкость

Следует попросить образец ветви, поднести к нему зажигалку, чтобы провести тест. Украшать гирляндой искусственную новогоднюю красавицу можно, если она из огнестойкого материала.

Материал

Рекомендуется выбирать ёлку, которая сделана из огнестойкого гипоаллергенного материала.

Ветки литой конструкции искусственной ели отливают в формах и собирают как конструктор. За такую красавицу придётся доплатить.

Оптоволоконный искусственный новогодний символ визуально от других отличается напылением и гирляндой, которую монтируют в ветви.

Цена искусственной ёлки из ПВХ зависит от размеров украшения.

Каркас

Лучше выбрать изделие, каркас которого сделан из алюминия. Он отличается прочностью и имеет небольшой вес.

Подставка

Стоит отдать предпочтение ёлке на металлической подставке в форме креста – она более устойчивая, выдерживает гирлянды, шары, мишуру и другие украшения. Ель на металлической подставке сложнее уронить детям, домашним животным. Для дополнительной фиксации, которая защитит искусственное новогоднее дерево от падения, можно использовать проволоку.

Крепление ветвей к стволу

При фиксации с помощью шарниров ветви пригибают к стволу. Такой способ удобнее при сборке конструкции.

Качество ветвей

Искусственная хвоя не должна осыпаться, когда к ней прикасаются. Если рукой опустить ветку вниз, то она должна возвращаться в изначальное положение.

Таким образом, при выборе искусственного варианта новогодней ёлки стоит обратить внимание на внешний вид, цену, запах, материал и его огнестойкость, качество каркаса, подставки, ветвей и способ их крепления к стволу. Также рекомендуется спросить сертификат качества изделия.

Смотрите также:

-Как удалить следы от маркера со строительных материалов

-Планировка кухни: почему нельзя ставить холодильник рядом с батареей?

-Дефекты штукатурки: причины появления и способы устранения