"Алые паруса - 2018": мои эмоции, чувства и фото

Сходила на этот праздник впервые в жизни. Делюсь размышлениями

Это я. С вами Анастасия Эйвазова
Это я. С вами Анастасия Эйвазова

Про "Алые паруса" в Петербурге слышал, наверное, каждый в нашей стране. Ежегодно по телевизору показывают красочные репортажи с фантастическими салютами над Невой и романтичным кораблем с алыми парусами, который медленно идет по воде.

Я уже много лет мечтала побывать на этом празднике. И вот, наконец, моя мечта осуществилась. Если сказать коротко - я в восторге! Ни одно фото, ни одно видео не передает и сотой доли того, что происходит в реальности.

Ты стоишь на набережной, небо расцвечено самыми невероятными фейерверками, грохот салютов ощущается всей кожей, в лицо дует легкий ветерок с реки, а вдалеке из темно-синего пространства вырастает совершенно сказочный корабль.

Он все ближе. Паруса все ярче горят алым пламенем. Салюты распускаются яркими цветами, подсвечивая его силуэт. А над Невой, над десятками тысяч зрителей летит красивая музыка, звучат романтичные песни. Все это вместе абсолютно непередаваемо!

А теперь еще несколько мыслей о самом празднике.

Та его часть, которая относится к паруснику и салютам, вне всяких похвал. А вот концерт на Дворцовой показался не совсем тем, что ожидалось. Мне немножко не хватило атмосферы праздничности и торжественности. Несмотря на то, что сама сцена и другие декорации выглядели впечатляюще, репертуар многих исполнителей оставлял желать лучшего. Все было как-то... по-дискотечному, что ли.

С другой стороны, мне все это ярко напомнило мой собственный выпускной. И вообще, я будто перенеслась в свое прошлое, сама ощутила себя семнадцатилетней выпускницей, стоящей на пороге неизведанного. И в то же время я словно уже заранее знала, какой путь предстоит пройти этой девочке, сколько всего узнать и открыть для себя, сколько всего сделать, преодолеть и добиться...

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, присоединяйтесь к сообществу SeaCrown "ВКонтакте"