Чем питаются русалки?

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Хищницы они или вегетарианки?

Фото с сайта https://img.gazeta.ru
Фото с сайта https://img.gazeta.ru
Фото с сайта https://img.gazeta.ru

Вопрос может показаться неожиданным, ведь во всех историях о русалках его обходят стороной. Отчасти потому, что рыбакам и морякам, которые сталкивались с этими созданиями, было совсем не до расспросов - чем, мол, угощалась сегодня, красавица? И отчасти потому, что серьезный ответ на него не очень вписывается в канву какой-нибудь волшебной или романтической истории про обитательниц подводного мира.

Но давайте все-таки подумаем, что именно подают к русалочьему столу?

Прекрасно понимаем, что многих так и подмывает ответить - русалочки питаются только водорослями. Растят себе на подводном огородике морскую капусту разных сортов, рубят ее, квасят, маринуют, солят, смешивают в салат... Не могут же такие милые создания поедать своих друзей-рыбок!

Изображение с сайта https://img1.goodfon.ru
Изображение с сайта https://img1.goodfon.ru
Изображение с сайта https://img1.goodfon.ru

Что ж, возможно, диснеевская Ариэль действительно ничем иным, кроме морской травки, не питалась. Но если всерьез присмотреться к физиологии русалок, то вырисовывается совсем другая картина.

Верхняя часть тела у русалок явно человеческая. Ну или по крайней мере очень схожа с человеческой. Рот у них устроен точно так же, как у нас. Зубы и челюсти такие же. А это верный признак того, что к травоядным их не отнесешь.

Вспомните, как выглядят челюсти у тех животных, которые питаются только травой. Они большие, выдающиеся вперед, снабжены широкими тупыми зубами, удобными для перетирания растительной пищи. У человека (и у русалок тоже) зубы хищников или, как минимум, всеядных существ.

Еще один аргумент. При таких размерах прокормиться одними водорослями очень трудно. Для каких-нибудь мелки рыбешек это бы не стало проблемой. Но если бы русалки были травоядными, то им пришлось бы большую часть жизни проводить за едой.

Изображение с сайта http://winallos.com
Изображение с сайта http://winallos.com
Изображение с сайта http://winallos.com

А еще они были бы довольно медлительными - мало того, что растительная пища дает меньше энергии, так еще и львиную долю этой энергии приходилось бы тратить на обогрев тела в воде. Ведь русалки явно теплокровные создания.

В общем, вы поняли - все указывает на то, что русалки хищницы. Или, по крайней мере, как и люди, могут питаться и мясом, и травой. Вполне возможно, что среди них есть убежденные вегетарианки. Но большинство, по-видимому, не прочь полакомиться разными видами рыб, а также креветками и моллюсками.

Ваша подписка на канал, комментарии и лайки вдохновляют и помогают выходу новых статей. А еще загляните в нашу группу "ВК"https://vk.com/seacrown Там вы сможете приобрести необыкновенные МОРСКИЕ УКРАШЕНИЯ ручной работы!