Русалка тонет в пластиковом мусоре

"Вирусные" фото канадского фотографа захватывают мир

Кто лучше русалок понимает, насколько важна чистота земных морей и океанов? Представьте, плавает себе нежное создание в бирюзовых волнах, а навстречу надвигается мусорный вал из пластиковых бутылок и прочих отбросов, которые люди беззаботно скидывают в море...

Видимо, какая-то такая картина стояла перед глазами у канадского фотографа Бенджамина фон Вонга, когда он придумывал свой уникальный проект "Русалки ненавидят пластик".

В чем его суть? Люди склонны проходить мимо обычных призывов к защите окружающей среды. Для того, чтобы привлечь их внимание к проблеме, требуется что-то по-настоящему удивительное. Поэтому Бенджамин придумал снять вирусную серию фотографий, которые мгновенно разойдутся по соцсетям.

Он выяснил, что среднестатистический американец за год выбрасывает порядка 10 тысяч пластиковых бутылок. Собрав именно это количество материала, фотограф пригласил модель, которая сыграла русалку. В итоге получились необычные фотографии, на которых хвостатая жительница вод купается в море из утилизированного пластика.

Это шокирует, это выносит мозг, это вызывает нервную дрожь. Но, к конце концов, это работает. Люди останавливают свое бесконечное листание сотен фотографий и задумываются о серьезных вещах. Как минимум о том, что в магазин можно пойти со своей сумкой вместо того, чтобы постоянно покупать полиэтиленовые пакеты. Или о том, что от нашей с вами повседневной жизни может напрямую зависеть самочувствие морских обитателей.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, присоединяйтесь к сообществу SeaCrown "ВКонтакте"