Рыбаки засняли, как огромный окунь съел акулу!

Делимся с вами этим невероятным роликом

Обычно в разного рода морских историях акулы выступают главными злодейками, а роль жертвы играют рыбаки или какие-нибудь рыбы. Но не в этот раз!

Несколько приятелей-американцев отправились порыбачить на лодке у побережья Флориды. Они закинули удочки и стали ждать, кому из морских обитателей не повезет. Не повезло акуле. Причем очень сильно.

Она заглотила крючок, после чего рыбаки стали подтягивать ее к лодке. Акула была небольшая, проблем никто не ожидал. Но внезапно под водой к их добыче подкрался гигантский атлантический групер.

Групер
Групер

Групер - это разновидность каменного окуня. Иногда эта рыба может достигать совершенно чудовищных размеров - до 2,7 м. Чтобы вы лучше представляли, это примерно в полтора раза превышает средний человеческий рост!

И вот такой окунь подплыл к акуле, разинул пасть, ухватил ее и потащил в глубину. Леска натянулась, удилище выгнулось - и началась отчаянная борьба между людьми и групером за тело обреченной акулы.

Схватка кипела на протяжении 10 минут, пока рыба не отступилась и не выплюнула акулу.

Впрочем, зачем рассказывать все это словами. Вот вам видео, смотрите сами, как все происходило. Ролик выложен на канале ABC15 Arizona:

Оставляйте свои комментарии в сообществе SeaCrown "ВКонтакте"

Вступайте в группу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал