Странные круги на подводных полях

Установленные на дне видеокамеры зафиксировали неожиданное...

Про круги на полях, оставленные неизвестно кем, мы все слышали и неоднократно видели их фотографии. Каких только предположений не высказывалось, чтобы объяснить, почему периодически колосья пшеницы и других злаков ложатся правильными кругами! От происков нечистой силы до подземных магнитных аномалий. Ну или работа пришельцев - куда же без них!

А вот как объяснить, почему сходные загадочные окружности появляются и на дне морском? О них никто не знал, пока японский фотограф-дайвер Юджи Оката не обнаружил это явление, погрузившись под воду близ берегов Страны Восходящего Солнца.

Итак, что он обнаружил? Фотографу удалось найти и заснять огромные круги с рисунками внутри. Диаметр круга - около 1,8 м. Находится он на глубине в 24 метра. У каждого круга свой внутренний рисунок.

Пораженный своим открытием, японец пригласил телевизионщиков нырнуть вместе с ним в указанном месте и самим заснять это чудо природы. На дно отправилась съемочная бригада, которая запечатлела странные узоры, а затем оставила поблизости от них видеокамеру, чтобы понять, что вообще происходит. И результат не заставил себя ждать!

Оказалось, что странные круги рисует всемирно известная рыба-фугу. Та самая смертельно ядовитая, но чертовски вкусная рыба, которую подают в японских ресторанах как изысканное развлечение - отведай и проверь свою судьбу. Многие, кстати, умирают. Ну пусть не многие, но некоторые - точно.

Так вот, именно самцы рыбы фугу чертят на морском дне все эти круги плавниками. В центре их самки фугу потом откладывают икру. Загадка разъяснилась!

Оставляйте свои комментарии в сообществе SeaCrown "ВКонтакте"

Вступайте в группу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал