Засолка красной рыбы в домашних условиях

Сейчас рассмотрим легкий, простой и быстрый принцип засолки красной рыбы в домашних условиях (лосося атлантического).

Чтобы посолить лосось атлантический, необходимы только:

  • соль 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка.

Рыбу необходимо сначала почистить, отсечь голову, хвост, плавники. Впоследствии можно сварить очень вкусную уху.

Затем вымыть в холодной воде. Порезать на куски примерно по 10-15 см, желательно, чтобы куски были одинакового размера, чтобы рыба просолилась равномерно. Величина кусков будет зависеть от величины.

Чтобы куски получились ровными, то тушку можно распилить при помощи ручной ножовки.

Распилить или порезать сверху по хребту и удалить крупные кости.

В отдельную чашку заготовить 2 ложки столовых соли и одну сахара, которые необходимо перемешать. Добавлять в соль и сахар какие-либо пряности и специи не нужно.

Приготовленные куски слегка посыпать со всех сторон солью с сахаром и аккуратно сложить в емкость с крышкой.

Засоленную красную рыбу поставить на 1-1,5 суток в холодильник. Время засолки зависит от величины и толщины приготовленных кусков. Куски небольших размеров засолятся быстрее.

Все, готово. Соль с сахаром впитаются в сочную мышечную ткань лосося и можно делать аппетитные и вкусные бутерброды и кушать с чаем, кофе.

Таким образом, в любое время к праздничному столу можно своими руками и очень быстро засолить красную рыбу и через 1-1,5 суток без особого труда и дорогих затрат можно наслаждаться ее неповторимым вкусом.

Чтобы рыба не успела сильно просолиться, рассол нужно слить. Если соли положено много, то соль можно смыть холодной водой.

Солить лучше всего небольшое количество, ровно столько, сколько планируется скушать в компании родственников и друзей.

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, украсит любое застолье, так как является вкусным, аппетитным и очень полезным деликатесом. Из нее получаются вкусные и аппетитные бутерброды с батоном и маслом, а также различные салаты.