Последний разговор



Как то ночью мы с моим другом Колей загулялись до поздна в парке. Вот на часах уже 10 вечера, мы сидим в парке и разговариваем, я уже собирался уходить, но Коля явно не хотел этого. Вдруг он начал странный разговор:
- Миш, ты ловил себя на мысли, что с тобой рядом кто то есть, хоть ты и один?
- Нет.
- Везет, дома меня не покидает это чувство. Я же теперь один живу, девушка ушла. Началось все с того, что я сидел дома и смотрел телевизор, и вдруг я понял что на меня кто то смотрит. Причем максимально пристально, не сводя взгляд, начинаю оглядываться а вокруг никого и чувство пропадает, только отвернусь – опять тоже самое. Второй раз – где то неделю назад. Сидел за компьютером, и опять чувство, что за мной пристально следят, оборачиваюсь и вижу своего кота. Он весь сьежился, шипел, и глаза как блюдца на столько сильно он их вытаращил, он сидел и смотрел на дверь ведущую в прихожую из комнаты. Ну я перепугался и вышвырнул его за дверь, а дверь закрыл, Потом, когда хотел уже собираться спать, понимаю, что не могу найти кота, облазал всю квартиру, но кота и след простыл…
- Ну раз такое творится сьезжай с квартиры быстрее…
- Да я так и хотел, сегодня уже все вещи упаковал, только там последнюю ночь перекантуюсь, потому что если уйду оттуда, то назад уже не вернусь, только страшно мне сильно.
- А чего ты?
- Да вот буквально вчера когда выходил из душа, вдруг понял, что оно у меня прямо за спиной стоит, у меня кровь от лица отлила, я как бешеный побежал к себе в комнату, дверь закрыл, и вдруг дошло, что если бы хоть на секунду замешкался, то я бы сейчас с тобой не разговаривал, а ночью проснулся от звуков на кухне, ты понимаешь? Там кто то был, я медленно вышел из комнаты, краем глаза высунулся на кухню, а там скрежет металлический от холодильника, услышал шаги, так задом и рванул обратно в комнату, на утро выхожу, а холодильник весь в царапинах. Страшно мне там
- Ну если хочешь можешь у меня на ночь остаться.
- Нет, ночь как нибудь перекантуюсь, а там уже с утра и съеду, потому что если останусь, то мне кажется, что обратно я уже не попаду.
- Ну как знаешь, позновато уже, пойду я, обязательно набери с утра.
- Хорошо, сразу как только проснусь.

На следующий день, я проснулся, умылся, и как только начал завтракать вспомнил что мне Коля должен был позвонить, подхожу к телефону, смотрю на нем лампочка автоответчика горит. Я включил, звонок от коли…

На записи слышны вопли, скрежет, шаги и мольбы о помощи, я замер на месте, как я потом узнал, мой друг ночью выпрыгнул в окно…

Понравилась история? Поставь «палец вверх» я старался)