Хотим квартиру в Москве. Но никогда не купим. Часть 2

1 May 2019

Те районы, что мне нравятся по инфраструктуре, транспортной доступности и экологии, находятся, в основном на Западе столицы.

Центр я не рассматриваю по двум причинам: всё, что внутри Садового стоит как золотой дом в Калифорнии с бассейном, вертолётной площадкой и золотым унитазом в придачу. Загазованность там просто катастрофичная.

А парки ближайшие достаточно далеко. Не даром, основная часть богатых москвичей предпочитает жить за городом, а не в центре. И мне начинается казаться, что я понимаю причину.

Если мы будем брать ипотеку на квартиру на Западе, продав при этом нашу на море, то по моим расчётам, расплатимся лет через 20, когда моя дочь уже отучится в университете.

Поэтому я рассматриваю вариант номер два: долгосрочная аренда. За год я изучила многие районы Москвы и уже примерно понимаю чего я хочу.

Север, Восток и Юг меня не устраивают категорически. Когда ты на улицу выйти не можешь из-за пожаров или выбросов со свалки, ребёнок кряхтит и кашляет. Всю ночь ты молишься, чтобы это закончилось, так как голова болит страшно. То тут понимаешь всю ценность выбора жилья.

Я готова платить больше за аренду, но зато буду знать, что смогу в любой момент съехать в другой район или дом, если меня будут не устраивать соседи, слышимость, парковка у дома, экология, отсутствия нормальных школ вблизи. Это тебе не Актау, где от точки А до точки Б за 15 минут доехать и всё-равно где ты живёшь. Машина есть у каждого и не по одной.

Тут в Москве от твоего жилья зависит практически всё...