5 бирж для фриланса, на которых я зарабатываю

Заработок в интернете это уже давно не миф, а реальность. Конечно, миллионы вы там не заработаете, но иметь 30 000 – 40 000 в месяц – это вполне реально. Люди, которые трудятся на этих биржах более пяти лет, говорят о доходах, превышающих 100 000 рублей в месяц. Я расскажу только о тех биржах, на которых работаю.

qcomment

Я поставила эту биржу на первое место, потому что она самая простая и отлично подойдёт новичку. За что здесь платят?

· Написание отзывов

· Комментарии

· Общение на форумах

· Просмотры видео

· Подписку на группы

· Лайки в соцсетях и на ютубе.

К площадке понадобится привязать свои страницы соцсетей:

· Твиттер

· Фейсбук

· ВК

· Одноклассники

Твиттером не пользуюсь, поэтому его я не привязывала.

Один заказ стоит от 3 до 150 рублей. На выполнение заказа уходит от 30 секунд до 40 минут.

После регистрации рекомендую сдать простой экзамен по русскому языку. После сдачи экзамена вам присвоят 1 ранг. Чем выше ранг, те более высокооплачиваемые заказы вы сможете получать. На 1 ранге у меня не получалось заработать больше 200 рублей в день, потому что один заказ стоил от 3 до 5 рублей. На то, чтобы достичь второго ранга, у меня ушло 2 дня. Своеобразный карьерный рост. Начиная со 2 ранга можно зарабатывать от 500 рублей в день.

Выводить деньги можно на вебмани. Комиссия берётся 0,8% от суммы вывода. На кошелёк деньги поступают в течение нескольких часов.

Подробнее об этой бирже вы можете прочитать в статье Фриланс-биржа qcomment: подробный обзор от практика

Вот ссылка на биржу: qcomment

advego

Адвего – это самая популярная биржа копирайтинга. Здесь понравится людям, которые дружат с текстами. Я не скажу, что мне сильно нравится эта платформа, но начинала я именно с неё.

Так как на момент старта своей копирайтерской деятельности у меня не было абсолютно никакого опыта и знаний, за неделю мне удалось заработать на этой площадке всего 2000 рублей. Авторы, которые работают здесь давно, зарабатывают гораздо больше. За написание одной статьи, опытный автор получает 1500 – 3000 рублей.

Стоимость заказов колеблется в диапазоне 30 – 200 рублей за 1000 символов.

· 1000 символов – это примерно полстраницы вордовского документа, напечатанных шрифтом, размер которого 12.

· На написание 1000 символов уходит от 5 до 20 минут, в зависимости от опыта и выбранной тематики.

Плюсы биржи, которые я для себя отметила:

· Удобная платформа.

· Есть группа в ВК, куда можно обратиться, если возникнет сложная ситуация.

· Служба поддержки быстро даёт обратную связь.

К концу второй недели работы на этой бирже, я нашла заказчика, который предложил работать напрямую. Он оплачивал мне 45 рублей за 1000 символов – для новичка это достойная оплата. Мы работали с ним около года, пока я не почувствовала, что могу претендовать на более достойную оплату своего труда.

Минусы:

· Выгодный вывод денег только на вебмани – комиссия 0,8%. За вывод на банковскую карту дерут бешеные проценты. Выгоднее вывести на вебмани, а с вебмани на карту.

· Биржа берёт комиссию в размере 10% от вашего дохода.

Если хотите попробовать, вот ссылка на биржу: advego

Kwork

Это биржа для всех людей, которые умеют делать хоть что-то. Особенностью этой площадки является то, что любая работа здесь стоит 500 рублей. Вот примеры заказов, которые здесь можно встретить:

· Изготовление шаблона сайта.

· Изготовление одностраничного сайта.

· Разработка логотипа.

· Написание рекламного текста.

· Написание десяти простых текстов-рерайта.

· Один час трансткрибации.

Биржа пользуется большой популярностью среди пользователей. Я здесь продаю тексты.

Вот ссылка на биржу: Kwork

Текст.ру

Эта биржа является аналогом адвего. Сайт удобный, всё автоматизировано. Если ваша работа понравится заказчику, он оставляет отзыв, на который ориентируются другие заказчики. Чем больше положительных отзывов, тем больше заказов. Уровень доходов здесь примерно такой же, как на адвего.

Вот ссылка на биржу: Текст.ру

Freelancehunt.com

Это одна из самых крупных бирж для фрилансеров. Подойдёт для специалистов любой профессии. Единственное неудобство – вы должны выбрать то направление, в котором хотите работать. При этом вы вправе брать заказы из других областей, но на почту вы будете получать предложения только из выбранного направления. Такой подход будет удобен узкопрофильным специалистам.

Заказы здесь распределяются следующим образом – заказчик описывает задачу, а исполнители озвучивают цену, за которую готовы выполнить заказ.

Вот ссылка на биржу: Freelancehunt.com

Если вы интересуетесь заработком в интернете, возможно вам будет интересна статья 4 биткойн-крана, с которых я вывожу биткойны

Понравилась статья? Ставь класс и подписывайся на канал!

Читайте другие мои статьи:

Три слова о деньгах и целях

Как заработать на биткойне: 6 способов

Хотите открыть свой бизнес? 5 шагов для начинающих