13 рецептов культовых блюд из сериалов

Список знаменитых рецептов из культовых сериалов современности — от  любимых ребрышек Френка Андервуда до единственного блюда, которое умел  готовить доктор Хаус:  
 «Доктор Хаус» (House, M.D.)
 
 В каждом сезоне доктор Хаус несколько серий подряд пытается перестать  заниматься медициной. В один из таких приступов он нашел себе новое  хобби — готовку — и отправился на кулинарные курсы со своим другом  доктором Уилсоном. Там они учились готовить шведские мясные шарики, которым Хаус не дал обгореть, обмазав их лимонным соком.
 Что потребуется:
 Фарш говяжий — 500 г
 Хлеб — 2 кусочка
 Лук репчатый — 1 шт.
 Соль
 Перец
 Мускатный орех
 Для соуса:
 Бульон — 400 мл
 Сливки — 4 ст. л.
 Мука — 2 ст. л.
 Как готовить:
 Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш, лук, хлеб,  соль, перец и мускатный орех. Сформировать фрикадельки и обжарить на  растительном масле. Для соуса смешать бульон, сливки и муку, желательно в  блендере. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести массу до  кипения.
 «Ганнибал» (Hannibal)
Список знаменитых рецептов из культовых сериалов современности — от любимых ребрышек Френка Андервуда до единственного блюда, которое умел готовить доктор Хаус: «Доктор Хаус» (House, M.D.) В каждом сезоне доктор Хаус несколько серий подряд пытается перестать заниматься медициной. В один из таких приступов он нашел себе новое хобби — готовку — и отправился на кулинарные курсы со своим другом доктором Уилсоном. Там они учились готовить шведские мясные шарики, которым Хаус не дал обгореть, обмазав их лимонным соком. Что потребуется: Фарш говяжий — 500 г Хлеб — 2 кусочка Лук репчатый — 1 шт. Соль Перец Мускатный орех Для соуса: Бульон — 400 мл Сливки — 4 ст. л. Мука — 2 ст. л. Как готовить: Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле. Для соуса смешать бульон, сливки и муку, желательно в блендере. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести массу до кипения. «Ганнибал» (Hannibal)
В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец.
 Что потребуется:
 Свиные ноги — 2 шт.
 Говяжья грудина
 Морковь — 1 шт.
 Корень петрушки — 1 шт.
 Корень сельдерея — 1 шт.
 Чеснок — 1 головка
 Перец черный горошком — 8–10 шт.
 Перец душистый — 5–6 шт.
 Лавровый лист — 2 шт.
 Соль
 Как готовить:
 Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не  резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками  и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить  бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в  холодильнике.
 «Декстер» (Dexter)
В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец. Что потребуется: Свиные ноги — 2 шт. Говяжья грудина Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Чеснок — 1 головка Перец черный горошком — 8–10 шт. Перец душистый — 5–6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль Как готовить: Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике. «Декстер» (Dexter)
Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили есть простой стейк к холодному пиву. Их можно понять.
 Что потребуется:
 Говядина — 1 кг
 Розмарин
 Соль
 Горчица
 Растительное масло
 Как готовить:
 Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками  обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле.
 «Безумцы» (Mad Men)
Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили есть простой стейк к холодному пиву. Их можно понять. Что потребуется: Говядина — 1 кг Розмарин Соль Горчица Растительное масло Как готовить: Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле. «Безумцы» (Mad Men)
Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн».
 Что потребуется:
 Виски — 50 мл
 Биттер Ангостура — 3 мл
 Тростниковый сахар кусочками — 2 кусочка
 Лед кубиками
 Вишенка и долька апельсина
 Как готовить:
 Все очень просто — смешайте и пейте.
 «Симпсоны» (The Simpsons)
Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн». Что потребуется: Виски — 50 мл Биттер Ангостура — 3 мл Тростниковый сахар кусочками — 2 кусочка Лед кубиками Вишенка и долька апельсина Как готовить: Все очень просто — смешайте и пейте. «Симпсоны» (The Simpsons)
Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы  вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним  подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал.
 Что потребуется:
 Продукты (на 4 порции)
 Лобстер — 2 шт.
 Зелень петрушки
 Чеснок — 2–3 зубка
 Масло оливковое — 2 ст. л.
 Соль — 1/4 ч. л.
 Как готовить:
 Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое  добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут.
 «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал. Что потребуется: Продукты (на 4 порции) Лобстер — 2 шт. Зелень петрушки Чеснок — 2–3 зубка Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Как готовить: Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут. «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают  на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую  Шелдономрисовую лапшу с креветками.
 Что потребуется:
 Вермишель (рисовая) — 300 г
 Креветки — 400 г
 Перец сладкий — 1 шт.
 Чеснок — 3 зубка
 Морковь — 1 шт.
 Соевый соус — 2 ст. л.
 Как готовить:
 Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как  только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде  рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом.
 «Игра престолов» (The Game of Thrones)
Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую Шелдономрисовую лапшу с креветками. Что потребуется: Вермишель (рисовая) — 300 г Креветки — 400 г Перец сладкий — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Морковь — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Как готовить: Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом. «Игра престолов» (The Game of Thrones)
Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем.
 Что потребуется:
 Миндаль — 60 г
 Лимон — 1 шт.
 Пудра сахарная — 150 г
 Мука — 100 г
 Яйца — 5 шт.
 Как приготовить:
 5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом  сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать  сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части,  чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло  или взбитые сливки.
 «Западное крыло» (The West Wing)
Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем. Что потребуется: Миндаль — 60 г Лимон — 1 шт. Пудра сахарная — 150 г Мука — 100 г Яйца — 5 шт. Как приготовить: 5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части, чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло или взбитые сливки. «Западное крыло» (The West Wing)
Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в  государстве, в свободное от управления этим государством время занимался  тем, что пытался разгадатьрецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он:
 Что потребуется:
 Белый лук — 8 шт.
 Красный картофель среднего размера — 1 кг
 Соль — 1 ч. л.
 Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
 Стручковая фасоль — 250 г
 Лимонный сок — 1 ст. л.
 Горчица — 1 ч. л.
 Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана
 Как готовить:
 Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда  картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для  соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом  перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым.
 «Шерлок» (Sherlock)
Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в государстве, в свободное от управления этим государством время занимался тем, что пытался разгадатьрецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он: Что потребуется: Белый лук — 8 шт. Красный картофель среднего размера — 1 кг Соль — 1 ч. л. Оливковое или растительное масло — 3 ст. л. Стручковая фасоль — 250 г Лимонный сок — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана Как готовить: Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым. «Шерлок» (Sherlock)
Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам.
 Что потребуется и как приготовить:
 Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч.  л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть,  настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не  горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай.
 «Карточный домик» (House of cards)
Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам. Что потребуется и как приготовить: Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть, настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай. «Карточный домик» (House of cards)
У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки.
 Что потребуется:
 Свиные ребрышки — 500 г
 Лук — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Имбирь (корень) — 5 см
 Рис — 2 ст. л.
 Мед
 Соевый соус
 Томатная паста
 Жгучий перец
 Порошок сухого чеснока
 Сахар
 Соль
 Растительное масло
 Как готовить:
 Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и  лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать  ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и  соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут.
 «Клан Сопрано» (The Sopranos)
У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки. Что потребуется: Свиные ребрышки — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Имбирь (корень) — 5 см Рис — 2 ст. л. Мед Соевый соус Томатная паста Жгучий перец Порошок сухого чеснока Сахар Соль Растительное масло Как готовить: Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут. «Клан Сопрано» (The Sopranos)
Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту.
 Что потребуется:
 Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 г
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 г
 Сельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт.
 Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт.
 Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
 Чеснок — 2 зубчика
 Сахар — 1 ст. л.
 Соль — 1/2 ч. л.
 Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л.
 Лист лавровый — 1 шт.
 Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана
 Как готовить:
 Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить  все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать  его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с  тертым сыром.
 «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)
Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту. Что потребуется: Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 г Масло растительное — 2 ст. л. Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 г Сельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт. Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт. Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л. Лист лавровый — 1 шт. Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана Как готовить: Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с тертым сыром. «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)
Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину.
 Что потребуется для абрикосового суфле:
 Абрикосы — 170 г
 Апельсиновый сок — ¾ стакана
 Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л.
 Яичные белки — 6 шт.
 Лимонный сок — 5–8 капель
 Ванильный экстракт — 1 ч. л.
 Как готовить:
 Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не  растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены,  добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в  формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке  15 минут.
 «Футурама» (Futurama)
Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину. Что потребуется для абрикосового суфле: Абрикосы — 170 г Апельсиновый сок — ¾ стакана Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л. Яичные белки — 6 шт. Лимонный сок — 5–8 капель Ванильный экстракт — 1 ч. л. Как готовить: Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены, добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке 15 минут. «Футурама» (Futurama)

Герои мульта решили перестать есть мясо существ, способных мыслить, и заказали себе жаркое из дельфина, который проиграл все свои деньги в карты — дурак же.
Что потребуется:
1 стейк из глупого дельфина
8 головок чеснока
Оливковое масло
Перец
Уксус
Соль
Как готовить:
Темное мясо дельфина порезать на стейки толщиной 3 см. Смешать все ингредиенты и мариновать в них мясо 6–8 часов. Жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне, заливая мясо маринадом во время жарки.
Источник : http://secondstreet.ru/blog/rezepti/13-receptov-kultovyh-bljud-iz-serialov.html