6 способов создать кровать из стеллажа Экспедит (Diy)

Недавно мы обсуждали возможность сбора кровати нестандартного размера из стеллажей IKEA Экспедит. В посте "Кровать — шкаф своими руками".
 С тех пор я провела некоторую разведывательную работу и накопала шесть  разный вариантов кроватей, которые можно сделать, используя эти  популярные шкафы:
  
 Идея первая — самая очевидная — использовать узкую секцию — с одним или двумя рядами полок.
 Но и ее можно поставить тремя способами: параллельно с узким  пространством между шкафами, с широким (тогда там можно хранить что-то  объемное), и буквой «Г» — если потом последний угол, «неохваченный»  стеллажом, дополнить чем-то: в случае с двумя рядами  основных стеллажей  — коротенькой секцией с двумя же рядами, в случае с одним рядом —  тумбочкой, или столбиком:
Недавно мы обсуждали возможность сбора кровати нестандартного размера из стеллажей IKEA Экспедит. В посте "Кровать — шкаф своими руками". С тех пор я провела некоторую разведывательную работу и накопала шесть разный вариантов кроватей, которые можно сделать, используя эти популярные шкафы: Идея первая — самая очевидная — использовать узкую секцию — с одним или двумя рядами полок. Но и ее можно поставить тремя способами: параллельно с узким пространством между шкафами, с широким (тогда там можно хранить что-то объемное), и буквой «Г» — если потом последний угол, «неохваченный» стеллажом, дополнить чем-то: в случае с двумя рядами  основных стеллажей — коротенькой секцией с двумя же рядами, в случае с одним рядом — тумбочкой, или столбиком:

Способ два для двухспального основания кровати:

Сверху на них для защиты кладется прослойка, на нее накручивается основание для кровати, чтобы не ерзало, не соскакивало и не шумело.

Со столбиком или дополнительной секцией в углу это выглядеть будет так:

Еще один способ — это составить стеллажи вот так вот:

Мне кажется что в этом случае кровать получается самой устойчивой. Внутри там что-то типа столика ЛАКК.

Ну и самый неожиданный вариант — для смелых.

Думаю, он имеет право на жизнь только в случае если сама кровать намертво закреплена на стене, а шкафы уже так, не столько для подстраховки, сколько для удобства и экономии места под ней находятся.

Источник и фото, которые Яндекс Дзен мог не догрузить сюда: http://secondstreet.ru/blog/mebel_iz_nichego/6-sposobov-sozdat-krovat-iz-stellazha-ekspedit-diy.html