7 приемов, которые помогут стильно выглядеть на отпускных фото

 
 
 
Круги под глазами, лишние килограммы, короткие ноги… такой результат на фотографиях из путешествий может перечеркнуть любые впечатления. Какой бы сюжет или пейзаж на фото не был запечатлен, снимок отправляется в мусор, 
потому что фотошоп не поможет, а на себе оказывается ярлык «нефотогеничная». В то время как проблема в неправильно подобранной одежде. Профессиональные стилисты знают, что хороший повседневный образ может оказаться неудачным на снимке — даже с юными моделями в глянцевом журнале, хорошая новость в том, что все вещи, которые нам идут в кадре, украсят и в жизни.
Круги под глазами, лишние килограммы, короткие ноги… такой результат на фотографиях из путешествий может перечеркнуть любые впечатления. Какой бы сюжет или пейзаж на фото не был запечатлен, снимок отправляется в мусор, потому что фотошоп не поможет, а на себе оказывается ярлык «нефотогеничная». В то время как проблема в неправильно подобранной одежде. Профессиональные стилисты знают, что хороший повседневный образ может оказаться неудачным на снимке — даже с юными моделями в глянцевом журнале, хорошая новость в том, что все вещи, которые нам идут в кадре, украсят и в жизни.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам стать красивее:
1. Открытая зона декольте помогает визуально удлинить шею и привлечь внимание к лицу. Глаз человека биологически запрограммирован на то, чтобы в первую очередь обращать внимание на обнаженную кожу, поэтому хитро закрученный шарф лучше снять, а вырез подобрать такой, который в повторит форму подбородка.

2. Цветные вещи помогают сделать снимок бодрым, свежим и радостным. Любой цвет, попадающий в объектив ищет себе союзника или противника — и то и другое может быть в вашу пользу. Принцип подобия усиливает эффект, поэтому красная помада деляет более яркими прыщики на лице, а синее платье заставляет сиять ваши голубые глаза. Принцип контраста вызывает невольное сравнение: желтоватый тон эмали зубов станет непривлекательным рядом с белоснежной рубашкой, а бирюзовое платье настолько прохладное по цвету, что любой тон кожи на его фоне выглядит здоровым и появляется румянец на лице.

3. Выбирайте структурные вещи: рубашку вместо футболки, жакет вместо кардигана и клатч вместо сумки-торбы. Именно расслабленность и вялость тела и одежды дают ощущение апатии от фото. Камера любит целостность, именно вещи умеющие держать форму зрительно «собирают» фигуру. Не перестарайтесь с жёсткостью — человек в футляре на фото никого не убедит в том, что отпуск прошел чудесно.

4. Фактурные вещи делают кадр более глубоким, цвет одежды выразительным, фигуру стройной, а ваш облик — намного более интересным. В летнее время используйте грубоватый лён, рваный деним, потертую или перфорированную кожу, тонкий и рыхлый хлопок в несколько слоев, дикий шёлк, в котором мягкое свечение сочетается с узелками на поверхности. Не забывайте также про самую простую летнюю фактуру: мятые сорочки, футболки и юбки, чтобы выглядеть элегантно, их нужно сочетать с металлическими украшениями и вещами без заломов.

5. Найдите летнюю обувь в тон кожи: бежевые сандалии, балетки или туфли цвета загара будут сочетаться с любой одеждой и вытягивать-вытягивать ноги, делая их бесконечными. Специальный фототрюк: встаньте на цыпочки в обуви на плоской подошве, чтобы нога приобрела еще дюжину сантиметров длины и соблазнительный изгиб.

6. Кепка, тюрбан, шляпа. Головной убор точно отражает характер обладательницы, защищает от солнца и оформляет лицо подобно тому как рама — картину, притягивая взгляды зрителей. Особенное удобство шляпы в том, что это международный символ «не беспокоить», нужно только надвинуть её на глаза и поудобнее откинуться в кресле самолета.

7. Крупные украшения или никаких. Маленькие цепочки и кулоны создают беспорядочные блики на шее и зоне декольте, в то время как крупные, даже те, которые в жизни похожи на помятую жестяную банку колы, в кадре смотрятся великолепно. Откуда-то проявляется игра света и теней, металл приобретает сложные оттенки, собирая все цветовые пятнышки вокруг. Такие украшения — единственное исключение из правила, что то, что хорошо для снимка, подойдет и в жизни. И помните, что фотогеничность — это не врожденный дар, а набор приемов.

Источник http://secondstreet.ru/blog/kak_nosit/7-priemov-kotorye-pomogut-stilno-vygljadet-na-otpusknyh-foto.html