Franken-dress как тенденция (трафик)

30 November 2018


Относительно новый и довольно стойкий тренд, набирающий популярность — Franken-dress. Изначально слово франкен казалось слишком сленговым для серьёзных издательств. Одежду стали называть «с элементами деконструкции» или «гибридной», что не всегда отражает суть подхода:


 Как ясно из названия, это модели с нарочитыми приёмами, имитирующими  соединение двух и более вещей в одной, или гибрид деконструкции с  многослойностью или колорблокингом. Выглядит тренд, как и звучит,  сложно.

Как ясно из названия, это модели с нарочитыми приёмами, имитирующими соединение двух и более вещей в одной, или гибрид деконструкции с многослойностью или колорблокингом. Выглядит тренд, как и звучит, сложно.

Кто шьёт сам, в этом новом течение найдёт несомненные плюсы: 
 1. Возможность пристроить остатки тканей/одежды, которые рука не поднимается выбросить.
 2. Фигуры за деконструкцией часто не видно -  это большой плюс в копилочку способов маскировки проблемных зон.
Кто шьёт сам, в этом новом течение найдёт несомненные плюсы:
1. Возможность пристроить остатки тканей/одежды, которые рука не поднимается выбросить.
2. Фигуры за деконструкцией часто не видно -  это большой плюс в копилочку способов маскировки проблемных зон.

Есть и минусы:
 1. Франкены индивидуальны, запоминаемы и быстро надоедают.
 2. Комплектуются сложно — внутренний эстет начнёт подыскивать гармонию 
 в составе и цвете тряпочек, измучается выбором и на выходе даст нечто  удобоваримое, но без «сумасшедшинки», присущей тренду. Потом посчитает,  сколько мучился и поймет, что полученный результат не стоит затраченных  усилий.
Есть и минусы:
1. Франкены индивидуальны, запоминаемы и быстро надоедают.
2. Комплектуются сложно — внутренний эстет начнёт подыскивать гармонию
в составе и цвете тряпочек, измучается выбором и на выходе даст нечто удобоваримое, но без «сумасшедшинки», присущей тренду. Потом посчитает, сколько мучился и поймет, что полученный результат не стоит затраченных усилий.

Если носить подобное в привычной среде проблематично, можно рискнуть и позволить себе эксперимент в путешествии или на отдыхе, где срабатывает эффект «незнакомки». В необычной одежде, находясь вне знакомого окружения, легко быть анонимной персоной, чтобы никто из приятельниц не разрушил магию в лоб: «Удачно остатки пристроила! Не выкинула, а вроде как одежда получилась!


Может быть на улицах ещё мало людей в плащах с четырьмя рукавами, но на  показах это стало уже привычным. Maison Margiela уже давно тренирует  почтенную публику своими гибридами. Выпускник Королевской академии  изящных искусств Антверпена основал свою марку в 1988 году. Его одежда  часто напоминает наскоро перекроенные или перешитые вещи, а подчеркнутая  неряшливость каждого наряда стала фирменным приемом модельера.
 
 Присматриваясь к новому тренду стоит помнить — одежда производит  определенное впечатление во взаимодействии с личностью носящего. Если  человек умеет носить одежду, привлекающую внимание, тогда да, все  нормально. Может и необычно, но выглядит органично.
Может быть на улицах ещё мало людей в плащах с четырьмя рукавами, но на показах это стало уже привычным. Maison Margiela уже давно тренирует почтенную публику своими гибридами. Выпускник Королевской академии изящных искусств Антверпена основал свою марку в 1988 году. Его одежда часто напоминает наскоро перекроенные или перешитые вещи, а подчеркнутая неряшливость каждого наряда стала фирменным приемом модельера.

Присматриваясь к новому тренду стоит помнить — одежда производит определенное впечатление во взаимодействии с личностью носящего. Если человек умеет носить одежду, привлекающую внимание, тогда да, все нормально. Может и необычно, но выглядит органично.

Рассматривая скромные идеи франкенов, главное постараться избежать  эффекта «собрала из остатков, на новое нет средств». Хотя есть другое,  очень мощно заявляющее о себе направление, идущее «снизу», повторное  использование вещей для создания новых по причине осознания  необходимости сохранения ресурсов, отказа от бессмысленной гонки и  уничтожения качественных вещей только по причине их неактуальности.  Плащ, переделанный в платье, как раз один из таких примеров.
Рассматривая скромные идеи франкенов, главное постараться избежать эффекта «собрала из остатков, на новое нет средств». Хотя есть другое, очень мощно заявляющее о себе направление, идущее «снизу», повторное использование вещей для создания новых по причине осознания необходимости сохранения ресурсов, отказа от бессмысленной гонки и уничтожения качественных вещей только по причине их неактуальности. Плащ, переделанный в платье, как раз один из таких примеров.

Создавая подобную одежду, важно не забывать: во франкенах в одной вещи  можно разглядеть элементы другой и идею их объединения. Как пример –  брюки, сшитые из двух, когда явно заметно что спинка – бывшие джинсы, а  перед скроен из джерси для спортивной одежды. Налицо две составляющие –  переделали старые джинсы и замечательно «пристроили» остатки джерси,  хотя изначально именно так и было задумано.
Создавая подобную одежду, важно не забывать: во франкенах в одной вещи можно разглядеть элементы другой и идею их объединения. Как пример – брюки, сшитые из двух, когда явно заметно что спинка – бывшие джинсы, а перед скроен из джерси для спортивной одежды. Налицо две составляющие – переделали старые джинсы и замечательно «пристроили» остатки джерси, хотя изначально именно так и было задумано.

Если хочется попробовать применить к себе этот непростой тренд, рубашка  бойфренда отличный исходный материал. Ткани на мужских сорочках, как  правило, из отличного длинноволокнистого хлопка. И у рубашек очень  «узнаваемые» элементы, что для франкенов большой плюс.
Если хочется попробовать применить к себе этот непростой тренд, рубашка бойфренда отличный исходный материал. Ткани на мужских сорочках, как правило, из отличного длинноволокнистого хлопка. И у рубашек очень «узнаваемые» элементы, что для франкенов большой плюс.

Второй момент культурно-исторический. Есть в женских очаровательных  головках образ девушки «только в его рубашке». Франкен из рубашек  способен заново, свежо, с развитием, иронией или чем угодно  реинкарнировать этот «штамп».
 
 Франкены вызов прежде всего персональному вкусу. Справиться – значит  взять некую высоту. Конечно, далеко не всем это нужно и по силам.
 Комплектовать не так и сложно, скорее всего самыми рабочими окажутся  комбинации с очень простыми, практически базовыми вещами, когда можно  сыграть на контрасте с привычным.
 Одна такая вещь в качестве эксперимента способна здорово разбавить  нормкоровский гардероб, который уже стал практически классикой. Впрочем,  обычную классику тоже можно экспериментально разбавить, вы ничего не  теряете, особенно если это переделка.
Второй момент культурно-исторический. Есть в женских очаровательных головках образ девушки «только в его рубашке». Франкен из рубашек способен заново, свежо, с развитием, иронией или чем угодно реинкарнировать этот «штамп».

Франкены вызов прежде всего персональному вкусу. Справиться – значит взять некую высоту. Конечно, далеко не всем это нужно и по силам.
Комплектовать не так и сложно, скорее всего самыми рабочими окажутся комбинации с очень простыми, практически базовыми вещами, когда можно сыграть на контрасте с привычным.
Одна такая вещь в качестве эксперимента способна здорово разбавить нормкоровский гардероб, который уже стал практически классикой. Впрочем, обычную классику тоже можно экспериментально разбавить, вы ничего не теряете, особенно если это переделка.

Вдохновляющая история о франкенах. Например, как знатный хомяк, вы  когда-то купили ткань на юбку, не успели, раздумали, и так 17 раз  подряд. Теперь вас гложет совесть. Так вот, можно думать не только в  сторону комбинирования, колорблокинга, но ещё и франкенов.
 Сшить из двух юбочных тканей одни брюки, и печальную фразу «не подходят при комбинировании» франкеном можно обойти.
Вдохновляющая история о франкенах. Например, как знатный хомяк, вы когда-то купили ткань на юбку, не успели, раздумали, и так 17 раз подряд. Теперь вас гложет совесть. Так вот, можно думать не только в сторону комбинирования, колорблокинга, но ещё и франкенов.
Сшить из двух юбочных тканей одни брюки, и печальную фразу «не подходят при комбинировании» франкеном можно обойти.

Другой популярный приём: нарочито заметный способ присоединения деталей  или незавершенная работа. Ещё в прошлом веке в одном из бутиков  встретился дизайнерский жакет чудовищной стоимости, который выглядел  так, как будто мастеру «всё надоело в процессе, и он сошёл с ума» —  бросил работу на полпути и даже повредил её. На жакете были роскошные  ткани, да и сидел на фигуре отлично, только никто тогда не назвал эту  вещь франкеном.
Другой популярный приём: нарочито заметный способ присоединения деталей или незавершенная работа. Ещё в прошлом веке в одном из бутиков встретился дизайнерский жакет чудовищной стоимости, который выглядел так, как будто мастеру «всё надоело в процессе, и он сошёл с ума» — бросил работу на полпути и даже повредил её. На жакете были роскошные ткани, да и сидел на фигуре отлично, только никто тогда не назвал эту вещь франкеном.

В завершение хочется привести одну цитату: „Зачем мне франкены? И вовсе  не для того, чтобы на меня обратили внимание. Задумалась, а для чего?  Пожалуй, для какого-то внутреннего драйва. В такой одежке нельзя быть  слишком серьезной или досыпающей на ходу“. И это прекрасный аргумент!
В завершение хочется привести одну цитату: „Зачем мне франкены? И вовсе не для того, чтобы на меня обратили внимание. Задумалась, а для чего? Пожалуй, для какого-то внутреннего драйва. В такой одежке нельзя быть слишком серьезной или досыпающей на ходу“. И это прекрасный аргумент!

Источник: http://secondstreet.ru/blog/tendencii/franken-dress-kak-tendencija-trafik.html