Wolka от Екатерины Волковой - варианты выкроек


Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka.
Если привести все преимущества капюшона Wolka, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых важных, в видео о них рассказывает сама актриса:

Варианты выкроек шапки капюшона Wolka:

Исправленная и готовая для скачивания выкройка шапки-капюшона Wolka.

Для тех, кто не успел испортить ткань и сделать шапку Wolka по неправильной выкройке.
Та выкройка на самом деле для обычного капюшона к пальто — шапка по ней не прилегает к голове, вокруг ушей все торчит в стороны, поддувает, не говоря уже о полностью открытом лбе.

Рассмотрев в инстаграме актрисы выкройку  шапки Wolka (точнее обе, для волки из трикотажа и для шерсти) со всех  сторон, сделала ее в натуральный размер, надо только скачать выкройку  шапки и распечатать на трех листах А4. Соединить потом выкройку вот так, как на фото выше.
Рассмотрев в инстаграме актрисы выкройку шапки Wolka (точнее обе, для волки из трикотажа и для шерсти) со всех сторон, сделала ее в натуральный размер, надо только скачать выкройку шапки и распечатать на трех листах А4. Соединить потом выкройку вот так, как на фото выше.

Скачать выкройку шапки капюшона Wolka:
Скачать выкройку шапки капюшона Wolka:

Мой размер головы — 53. Если Ваш отличается,  изменения вносите за счёт вытачек на капюшоне. Вы делаете дубль всех деталей шапки wolka из подкладочной ткани, сшиваете отдельно верхние детали и внутренние, потом сшиваете их в одну шапку швами внутрь, выворачиваете через оставшееся отверстие в шве у шеи, зашиваете на руках и пришиваете застежку. Или используете вместо нее брошку:)!

Петельку вшиваем в шов, с правой стороны до выворачивания изделия. Либо застёгиваем на брошку — настоящие шапки Wolka застёгиваются на специально разработаные для них брошки в виде тени волка из ладони...
 Можно выкроить шапку wolka двустороннюю, выворачиваемую другой стороной. Двусторонняя шапка, конечно, имеет больше вариантов использования.

Источник http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/wolka-ot-ekateriny-volkovoj-varianty-vykroek.html