Гламур или естественность? Выбираем свой стиль.

09.04.2018

Говоря о гламурности женщины, наши соотечественники прежде всего имеют ввиду её стиль в одежде, манеру общения, места проведения досуга, увлечения. Часть людей в нашей стране, в основном молодого поколения, понятие гламур ассоциируют с понятием моды, тогда как для населения более старшего возраста это слово всё чаще становится синонимом вульгарности.

Что же такое гламур и является ли естественность лучшей альтернативой. Слово glamour переводится с английского как шарм, обаяние, очарование, чары, привлекательность. Чары, колдовство, заставляющее поверить в привлекательность кого-то или чего-то – первоначально в таких мистических контекстах употреблялось это слово.

Создание более привлекательного внешнего вида – в таком новом значении стало употребляться это понятие в конце 19 века. Американская кино индустрия в попытках привлечения внимания к кинематографу создавала образы голливудских звёзд яркими, запоминающимися, делая сильный акцент на их внешности – такая политика носила название гламуризации.

Сегодня придать человеку гламурность, значит сделать его более привлекательным, роскошным. Прилагательное гламурный так же употребляется по отношению к событиям, местам, предметам одежды, аксессуарам. Гламур – это всегда работа на публику, гламурные пижамы встречаются реже, чем гламурные вечерние платья.

Выделиться среди прочих – главная его цель. А выделиться, значит надеть на себя что-то или вести себя так, чтобы все вокруг говорили, обсуждали, ровнялись. Чересчур яркая одежда, вызывающее декольте, прозрачное платье, блестящие бриллианты, гламур – это праздник.

А вот нужен ли он каждый день, этот фееричный образ, кричащий о вашей принадлежности к прекрасному полу. Для публичной персоны, работающей в сфере искусства, выглядеть роскошно – это часть её работы, часть имиджа, но если в банковском офисе нас встретит девушка с высокой причёской, чересчур ярким макияжем и с большим количеством бижутерии, это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно.

В каждом образе важна уместность. Выбор между гламуром и естественностью зависит от ситуации, он может быть сделан и в пользу шика и в пользу скромности, и каждая женщина должна обязательно попробовать себя в этих двух ипостасях.

Подписывайтесь на наш канал! Все самое интересное впереди!