Государство выделит на отдых 50 000 рублей, но только если вы будете отдыхать в России

В прошлом году были приняты некоторые поправки в законопроект, которые разрешают, но не обязывают работодателей оформлять для работника и членов его семьи выплату на отдых, который по условиям должен пройти только на территории Российской Федерации.

Ещё одним условием выплаты является оформление путёвки через турфирму. То есть выплату нельзя получить наличными деньгами, а только приобрести путёвку самому или доверить её покупку работодателю.

Сам работодатель ничего не теряет, отправляя вас в отпуск на российский курорт. Деньги будут выделяться из налогов на прибыль. И неважно где и когда вы собираетесь отдыхать. Вы можете поехать зимой в санаторий или летом на море, а можете и наоборот.

До 50 000 рублей можно получить на отдых для работника и каждого члена его семьи. Поэтому взять с собой вы можете супруга, родителей, детей до 18 лет, но если ваш ребенок на очной форме обучения, то до 24 лет его также можно взять с собой в отпуск за счёт государства.

Деньги можно потратить на экскурсии во время отдыха, проживание и питание в отеле или санатории (если питание включено в путёвку), услуги по курортно-санаторному лечению, и даже на оплату проезда или перелета.

Но не забывайте, что государство одобряет, но решает всё работодатель. Поэтому если работодатель не захочет связываться с оформлением выплаты, то увы, отдыхать придётся за свой счет.

Как вы считаете, много ли это 50 000 рублей на отдых в России?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые отзывы и интересные статьи про отдых и путешествия!