Я больше не езжу на курорты Краснодарского края

"Как же хорошо отдыхать за границей, чистота и порядок, сервис на высоком уровне, а денег за отдых заплатили ещё и меньше, чем в прошлом году в Геленджике," - похвасталась мне моя соседка.

Я давно говорила ей, что летать на отдых заграницу выгоднее, чем отдыхать в России, но она мне не верила. А сейчас на собственном опыте убедилась.

Я была один раз в Сочи, в Геленджике и в Анапе. Раньше там отдыхать было хорошо и не дорого, а сейчас цены в России выросли так, что даже с перелетом за границу выходит дешевле. А зачем же тогда платить больше за более низкий сервис?

В нашем селе, где я живу, зарплаты небольшие, каждый не сможет себе позволить ездить по морям, но я удивляюсь, что многие мои знакомые выбирают для отдыха Краснодарский край, ссылаясь на то, что за границу лететь не хватает средств.

Я сравнивала цены в разных странах с российскими, если не шиковать, то цены во многих примерно одинаковые. А я выбираю другие страны не только из-за того, что там дешевле или дороже, а потому что мне интересно посмотреть мир, увидеть своими глазами как живут люди в других странах, какие океаны и моря есть ещё на планете, какое разнообразие кухонь в мире, что едят люди на другом континенте, какие обитают животные на планете и т.д.

Не понимаю я, что тянет людей на наше Чёрное море из года в год, когда доступны многие другие страны. Я понимаю, что ограничения бюджета сильно могут повлиять на выбор места отдыха, но поверьте, что существует много мест, где можно отдохнуть ещё и дешевле, чем в Краснодарском крае.

Сейчас всю информацию легко можно найти в интернете, можно за пару минут забронировать отель, купить билеты, сделать визу, оформить страховку, в этом нет ничего сложно, поэтому я больше не езжу на курорты Краснодарского края и вам не советую.